Лента новостей
В США заявили об изучении возможности разработки запрещенных ДРСМД ракет Политика, 02:06 В центре Краснодара произошла стрельба Общество, 01:58 Росавиация разослала рекомендации после жесткой посадки A321 в поле Общество, 01:47 Кинокомпания Warner анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица» Общество, 01:04 СМИ узнали об одобрении госдепом поставок истребителей F-16 для Тайваня Политика, 00:47 Президент Румынии выступил за увеличение военного присутствия США Политика, 00:44 В Приморье умерла певица Олеся Яковлева Общество, 00:07 Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании Общество, 00:01 Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу Финансы, 00:00 Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше Спорт, 00:00 В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой Общество, 20 авг, 23:53 Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян Общество, 20 авг, 23:37 Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде Общество, 20 авг, 23:35 Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России Политика, 20 авг, 23:23
Общество ,  
0 
Минкультуры обеспечит иностранцам трехдневный безвизовый режим
Министерство культуры РФ разрабатывает законопроект, разрешающий иностранцам в течение трех дней находиться на территории России без визы. По словам главы ведомства Владимира Мединского, таким образом Минкультуры надеется увеличить доход страны от внешнего туризма, сообщает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

В случае если закон вступит в силу, безвизовое пребывание иностранцев будет действовать в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани – в первую очередь это коснется тех, кто пребывает в Россию транзитными рейсами (порядка 500 тысяч человек в год).

В.Мединский считает, что в течение трех дней в России "японец, направляющийся транзитом в Рим, сможет сходить в Большой театр". "Представляете, если каждый из них потратит хотя бы по 500 долларов, какой это будет доход", - объяснил глава Министерства культуры.

Похожий закон был издан в 2010г.: безвизовое пребывание на российской территории стало возможным для иностранных граждан, приезжающих в Приморье.