Лента новостей
Медведев на втором теннисном турнире подряд дошел до четвертьфинала Спорт, 15:37 Козак назвал сроки поступления качественной нефти в Белоруссию Бизнес, 15:37 Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48
Общество ,  
0 
Цыганская стрельба в Краснодаре: убит помощник главы общины
В Краснодаре на вещевом рынке в ходе "семейного" цыганского конфликта был застрелен неофициальный помощник председателя национальной общины, еще два человека получили ранения. Среди раненных - 40-летний сын главы диаспоры, сообщает СКР.
Фото: РБК

"По данным СУСК, между председателем общины и одной из влиятельных семей той же национальности возник конфликт", - рассказали в ведомстве. Глава объединения краснодарских цыган не захотел, чтобы одна из приезжих семей поселилась рядом с городом. Однако за чужаков вступился местный барон.

В результате восемь человек из "оппозиционной семьи", в том числе женщины, пришли на территорию вещевого рынка с карабином "Сайга" и обрезом охотничьего ружья. "В результате возникшего конфликта, который инициировали женщины, мужчины из нападавшей семьи начали стрелять в оппонентов, убив одного и ранив двоих", - говорится в материалах следствия.

Нападавшие скрылись с места преступления, в настоящее время их разыскивают правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство), ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

По оперативной информации, личность одного из участников перестрелки установлена, мужчина объявлен в розыск, сообщают местные СМИ.