Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 10:40 Десять бизнес-процессов, где работает искусственный интеллект РБК и Сколково, 10:38 Число заболевших COVID в России третий день подряд оказалось ниже 9 тыс. Общество, 10:36 СМИ сообщили о возможном назначении Аллегри в ПСЖ или «Манчестер Юнайтед» Спорт, 10:13 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:08 «Дни биткоина сочтены». Сколько лет уйдет на взлом криптовалюты Крипто, 10:05 НАТО не стало отказываться от учений на время пандемии Политика, 10:04 Эксперты заявили о необходимости допустить мигрантов на работу в полях Бизнес, 10:00 Глава «Траста» заявил о готовности принять новые проблемные активы Финансы, 10:00 ASUS открыла предзаказ на новые игровые ноутбуки TUF Gaming Пресс-релиз, 10:00 Новый законопроект: арендатор сможет отказаться от договора Pro, 09:56 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 8 тыс. человек Общество, 09:49 В Самарской области загорелись 11 частных домов Общество, 09:47 Губернатор сообщил детали о погибших при крушении вертолета на Чукотке Общество, 09:45
Общество ,  
0 

Столицу Новой Зеландии переименуют в честь саги о хоббитах

Власти Новой Зеландии решили обстоятельно подготовиться к долгожданной премьере фильма "Хоббит: Нежданное путешествие" режиссера Питера Джексона. По этому случаю столица Веллингтон будет переименована в Середину Средиземья, передает Associated Press.
Фото: КиноПоиск.Ru
Фото: КиноПоиск.Ru

На церемонию показа фильма и сопутствующие мероприятия городские власти намерены потратить 900 тыс. долл., заявила мэр Веллингтона Силии Уэйд-Браун.

Местная почтовая служба и ряд городских газет решили поддержать начинание и на три недели отказаться от использования привычного "Веллингтон" в названии.

Сценарист и кинорежиссер П.Джексон является гражданином Новой Зеландии. Он удостоился американской премии Академии кинематографических искусств "Оскар" за кинотрилогию "Властелин колец". Съемки всех фильмов проходили в Новой Зеландии, рядовые жители страны активно участвовали в создании картин.

Первоначально предполагалось, что экранизация повести Джона Толкиена "Хоббит, или Туда и обратно" будет состояться из двух частей, однако впоследствии режиссер решил изменить концепцию и добавить третью часть. Премьера первой части картины "Хоббит: Пустошь Смога" намечена на декабрь 2013Г. Последняя часть трилогии будет представлена публике в июле 2014г.