Лента новостей
«Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников Pro, 08:10 Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России Общество, 08:06 Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов Экономика, 08:00 Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать Спорт, 08:00 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41
Общество ,  
0 
Столицу Новой Зеландии переименуют в честь саги о хоббитах
Власти Новой Зеландии решили обстоятельно подготовиться к долгожданной премьере фильма "Хоббит: Нежданное путешествие" режиссера Питера Джексона. По этому случаю столица Веллингтон будет переименована в Середину Средиземья, передает Associated Press.
Фото: КиноПоиск.Ru

На церемонию показа фильма и сопутствующие мероприятия городские власти намерены потратить 900 тыс. долл., заявила мэр Веллингтона Силии Уэйд-Браун.

Местная почтовая служба и ряд городских газет решили поддержать начинание и на три недели отказаться от использования привычного "Веллингтон" в названии.

Сценарист и кинорежиссер П.Джексон является гражданином Новой Зеландии. Он удостоился американской премии Академии кинематографических искусств "Оскар" за кинотрилогию "Властелин колец". Съемки всех фильмов проходили в Новой Зеландии, рядовые жители страны активно участвовали в создании картин.

Первоначально предполагалось, что экранизация повести Джона Толкиена "Хоббит, или Туда и обратно" будет состояться из двух частей, однако впоследствии режиссер решил изменить концепцию и добавить третью часть. Премьера первой части картины "Хоббит: Пустошь Смога" намечена на декабрь 2013Г. Последняя часть трилогии будет представлена публике в июле 2014г.