Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

Майкл Джексон стал самым богатым покойником

Король поп-музыки Майкл Джексон, трагически погибший в 2009г., стал самой коммерчески успешной звездой шоу-бизнеса среди всех его усопших коллег. За год после смерти легендарный певец заработал 275 миллионов долларов. Эта сумма также намного превышает годовые доходы многих популярных музыкантов, живущих в настоящее время.

Рейтинг тринадцати самых богатых мертвецов издание Forbes по традиции приурочило к Хеллоуину. В истории журнала этот список стал десятым по счету. Вместе с Майклом Джексоном в первую пятерку вошли также американский певец Элвис Пресли, который за год заработал 60 миллионов, писатель Джон Толкиен, создавший "Властелина колец" (50 миллионов), легендарный художник и карикатурист Чарльз Шульц (33 миллиона долларов). Замыкает пятерку музыкант Джон Леннон с 17 миллионами долларов.

Любопытно отметить, что Майкл Джексон после смерти заработал также больше, чем многие популярные звезды шоу-бизнеса, которые здравствуют и ныне. Так, доход певицы Lady Gaga за год равен 62 миллионам, американский рэпер Jay-Z смог стать богаче за этот период на 63 миллиона долларов, в то время как его жена Beyonce заработала 87 миллионов. Заработок поп-певицы Мадонны составил порядка 58 миллионов. В совокупности сумма доходов этих звезд все равно получается меньше годового дохода М.Джексона.