Лента новостей
Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21
Политика ,  
0 
К защитникам Pussy Riot примкнули мэр Рейкьявика и хоббит Фродо
Растет число защитников участниц группы Pussy Riot, которых обвиняют в хулиганстве за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. На этот раз к мировым знаменитостям, ранее высказавшихся в поддержку исполнительниц "панк-молебна", присоединился мэр исландской столицы Рекъявика Йон Гнарр.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Сети появился видеоролик, свидетельствующий о поддержке Й.Гнарра российской панк-группе Pussy Riot. На видеозаписи видно, как мэр, одетый в розовое платье и шапочку-"балаклаву", едет по улицам города в машине с плакатом "Свободу Pussy Riot". Акция прошла в рамках проходящего в городе фестиваля сексуальных меньшинств.

Стоить отметить, что это не первое выступление Й.Гнарра на гей-параде. Впервые открыто он поддержал представителей сексуальных меньшинств в 2010г. Тогда мэр появился на гей-параде в женском платье и макияже.

О своей поддержке российским активисткам из Pussy Riot накануне также заявил актер Элайджа Вуд, прославившийся ролью хоббита Фродо в трилогии "Властелин колец". В своем Twitter Э.Вуд разместил ссылку на заключительное слово одной из участниц Pussy Riot Екатерины Самуцевич и сопроводил ее следующей записью: "Заявление Pussy Riot на их уголовном процессе. Красоты и стойкости до конца в их благородном намерении".

Напомним, ранее солидарность с участницами Pussy Riot выразили многие мировые знаменитости - музыканты Стинг, Мадонна, Патти Смит, Питер Гэйбриэл, группы Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More, режиссер Терри Гилиам, актер и писатель Стивен Фрай, актер Денни Де Вито и другие.

Скандальный "панк-молебен" участниц группы Pussy Riot состоялся в храме Христа Спасителя в Москве в феврале с.г. Девушки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. По факту произошедшего было заведено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Три исполнительницы "панк-молебна" находятся под арестом уже почти полгода.

Приговор по делу Pussy Riot, как ожидается, будет оглашен 17 августа. Прокурор потребовал признать всех троих подсудимых виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) и отправить их в колонию общего режима сроком на три года для каждой активистки. Защита Pussy Riot настаивает на их полном оправдании и обещает обжаловать любой обвинительный приговор.