Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Демократы официально получили контроль над Сенатом Конгресса США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20
Общество ,  
0 

Советник Б.Обамы по нацбезопасности уходит в отставку

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джеймс Джонс уходит в отставку. Место Дж.Джонса займет его заместитель Том Донилон. Об этом на условиях анонимности сообщили сегодня представители администрации президента США Барака Обамы, передает Associated Press.

Ожидается, что Б.Обама официально объявит об отставке генерала Дж.Джонса сегодня вечером. Советник президента США по национальной безопасности покинет свой пост через две недели.

В целом, как отмечают эксперты, эта новость не стала неожиданностью. Генерал Дж.Джонс ушел в отставку из корпуса морской пехоты 1 февраля 2007г. после 40-летней военной службы, но остался вовлеченным в вопросы национальной безопасности. Ранее он заявлял, что желает покинуть пост советника президента США по нацбезопасности.

Отметим, что это не первая отставка в администрации Б.Обамы за последнее время. На прошлой неделе в отставку ушел глава администрации Рам Эмануэл, который планирует баллотироваться на пост мэра Чикаго.