Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лановой предложил перенести шествие «Бессмертного полка» на следующий год Общество, 16:27 Британия обвинила Россию в попытке украсть данные по вакцине от COVID-19 Технологии и медиа, 16:26 Бизнес сообщил о сбоях при въезде в Россию иностранных специалистов Бизнес, 16:26 МИД Британии обвинил Россию в попытке вмешательства в выборы Политика, 16:22 Власти усилят контроль за импортом томатов из-за новых вирусов Бизнес, 16:19 HumanIPO: выходцы из России запустили биржу, где торгуется время людей Стиль, 16:12 Минобороны Азербайджана пригрозило ракетным ударом по АЭС в Армении Политика, 16:09 Штабы соперников Лукашенко решили объединить усилия на выборах Политика, 16:06 Президент Азербайджана снял с должности главу МИД Политика, 16:05 В Питер на выходные: пять необычных квартир в аренду Недвижимость, 16:04 Губернаторы оценили идею ввести «арктический гектар» Бизнес, 16:02 Путин назвал восстановление рынка труда главной задачей экономики Экономика, 16:00 Медицинские дроны: как использовались беспилотники в борьбе с COVID-19 Индустрия 4.0, 16:00  Росреестр объяснил проблемы с закладными по ипотеке режимом работы МФЦ Финансы, 15:59
Единый день голосования-2019 ,  
0 

Памфилова пообещала сделать «доску антипочета» для «лгунов» о выборах

Таким образом глава ЦИК прокомментировала сообщения о том, что в Волгоградской области на всех участках якобы не работают видеокамеры
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сделает «доску антипочета», где будут представлены люди, распространяющие недостоверную информацию о ходе выборов. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова, передает корреспондент РБК.

«Мы сделаем доску антипочета, куда повесим всех врунов, лгунов и дезинформаторов», — сказала она. Таким образом Памфилова отреагировала на сообщения о том, что на всех участках в Волгоградской области якобы не работают видеокамеры.

В России прошел единый день голосования. Главное
Политика
Фото: Александр Щербак / ТАСС

8 сентября во всех 85 регионах России проходят выборы разного уровня. В 16 субъектах выбирают губернаторов прямым голосованием, в том числе в Санкт-Петербурге. По состоянию на 10 утра местного времени (совпадает с московским), явка там составила 1,86% (70 тыс. человек).

В Москве проходят выборы в городской парламент, на которые были зарегистрированы 225 кандидатов. Явка на 10 утра в столице — около 2%.

На выборах уже проголосовал Владимир Путин, около 10:00 он приехал на участок в 37-м округе, где зарегистрированы только представители парламентской оппозиции. Президент отметил, что лично не знаком с кандидатом, за которого отдал свой голос, и выразил надежду, что он «хороший, порядочный человек».