Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00
Общество ,  
0 

ЛУКОЙЛ ответил на сообщения о захвате заложников на месторождении в Ираке

В ЛУКОЙЛе признали, что в иракской провинции, где ведется разработка месторождения «Западная Курна-2», сохраняется неспокойная обстановка. Тем не менее угрозу безопасности сотрудников в компании опровергают
Фото: Essam al-Sudani / Reuters
Фото: Essam al-Sudani / Reuters

В компании ЛУКОЙЛ опровергли РБК информацию о захвате заложников в иракской провинции Басра, где российская компания ведет разработку месторождения «Западная Курна-2». Ранее о попытке захвата нефтедобывающего комплекса сообщал Reuters.

В компании подтвердили РБК, что в иракской провинции Басра действительно неспокойная обстановка, однако отметили, что работники ЛУКОЙЛа находятся в безопасности. «Безопасности сотрудников ЛУКОЙЛа и подрядчиков, работающих на объектах месторождения «Западная Курна-2», ничего не угрожает. Ситуация находится под контролем», — заявил представитель компании.

СМИ узнали о захвате заложников на месторождении ЛУКОЙЛа в Ираке
Общество
Протесты в Басре, Ирак

Агентство Reuters утверждало со ссылкой на источники в нефтегазовой компании и местной полиции, что демонстранты прорвались на водоочистное сооружение, связанное с комплексом «Западная Курна-2». В ходе атаки, по данным агентства, были взяты в заложники несколько сотрудников. При этом собеседник Reuters отметил, что для закрытия комплекса будет достаточно приостановки его работы из-за протестов на три дня.

Протесты в городе Басра, близ которого расположено месторождение, связаны с гуманитарной обстановкой. В городе наблюдаются перебои с поставкой воды и электричества. По данным Al Jazeera, за несколько недель, в ходе которых питьевая вода в Басру поставлялась из соседнего Ирана, отравление из-за качества воды получили порядка 30 тыс. человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"