Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Общество ,  
0 
ЛУКОЙЛ ответил на сообщения о захвате заложников на месторождении в Ираке
В ЛУКОЙЛе признали, что в иракской провинции, где ведется разработка месторождения «Западная Курна-2», сохраняется неспокойная обстановка. Тем не менее угрозу безопасности сотрудников в компании опровергают
Фото: Essam al-Sudani / Reuters

В компании ЛУКОЙЛ опровергли РБК информацию о захвате заложников в иракской провинции Басра, где российская компания ведет разработку месторождения «Западная Курна-2». Ранее о попытке захвата нефтедобывающего комплекса сообщал Reuters.

В компании подтвердили РБК, что в иракской провинции Басра действительно неспокойная обстановка, однако отметили, что работники ЛУКОЙЛа находятся в безопасности. «Безопасности сотрудников ЛУКОЙЛа и подрядчиков, работающих на объектах месторождения «Западная Курна-2», ничего не угрожает. Ситуация находится под контролем», — заявил представитель компании.

Общество
СМИ узнали о захвате заложников на месторождении ЛУКОЙЛа в Ираке

Агентство Reuters утверждало со ссылкой на источники в нефтегазовой компании и местной полиции, что демонстранты прорвались на водоочистное сооружение, связанное с комплексом «Западная Курна-2». В ходе атаки, по данным агентства, были взяты в заложники несколько сотрудников. При этом собеседник Reuters отметил, что для закрытия комплекса будет достаточно приостановки его работы из-за протестов на три дня.

Протесты в городе Басра, близ которого расположено месторождение, связаны с гуманитарной обстановкой. В городе наблюдаются перебои с поставкой воды и электричества. По данным Al Jazeera, за несколько недель, в ходе которых питьевая вода в Басру поставлялась из соседнего Ирана, отравление из-за качества воды получили порядка 30 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"