Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Общество ,  
0 

На площади Св.Петра в Риме прошел молебен за Сирию

В Риме на площади Св.Петра на молебен за Сирию собрались около 100 тыс. человек, передает Associated Press. Многотысячная толпа собралась на главной площади Ватикана, ответив на призыв Папы Римского Франциска, который выступает против военного решения сирийского кризиса.
Фото: AP

Папа Франциск провел большую часть молебна в молчаливой молитве, перед этим произнеся короткую речь, в которой в очередной раз призвал к миру, осуждая тех, кем владеют "идолы господства и власти". Духовный лидер католического мира также отметил, что война - это "всегда поражение для человечества".

Молебен в Ватикане стал самой крупной демонстрацией против начала военной операции в Сирии.

Несколькими днями ранее Папа Франциск написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором призвал его бороться за политическое решение ситуации в Сирии.

Ранее ЕС призвал госсекретаря США Джона Керри не начинать военную операцию в Сирии до того, как будут опубликованы результаты работы в стране экспертов ООН, которые расследовали случаи применения химического оружия. По словам французского президента Франсуа Олланда, доклад экспертов может быть опубликован к концу следующей недели.

США заявили о возможной военной операции в Сирии после того, как появились сообщения о применении химического оружия под Дамаском. Белый дом, ссылаясь на данные американской разведки, утверждает, что за химатакой стоят силы Башара Асада. Президент США Барак Обама внес в конгресс проект резолюции, разрешающий удар по арабской республике. Ожидается, что решение по нему может быть принято уже 11 сентября.

Позицию Вашингтона поддерживают такие страны, как Германия, Австралия, Великобритания, Испания, Италия, Франция, Канада, Южная Корея, Турция, Саудовская Аравия и Япония.