Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что должны осознать руководители во время работы на удаленке — Bloomberg Pro, 09:46 СМИ узнали о запретах продавать разливное пиво в трех регионах Бизнес, 09:41 СМИ назвали возможные сроки возвращения Джонсона к работе Политика, 09:39 Аналитики выявили высокий уровень цифровой грамотности у четверти россиян Технологии и медиа, 09:30 Число осужденных за незаконный оборот алкоголя выросло вдвое Общество, 09:00 В инфекционную больницу в Коммунарке поступили более сотни пациентов Общество, 08:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 08:58 Власти решили не штрафовать водителей из-за «спрятанных в кустах» камер Общество, 08:31 Северная Дакота, укороченный плей-офф. Сценарии продолжения сезона НХЛ Спорт, 08:30 Суд продлил арест устроившему стрельбу в воинской части в Забайкалье Общество, 08:12 Аналитики описали сценарий с восстановлением экономики России к 2023 году Экономика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Продюсеры предложили запрет на передачу прав телеканалам и видеосервисам Технологии и медиа, 07:30 В Китае за сутки выявили 42 новых случая заражения коронавирусом Общество, 07:24
Общество ,  
0 

Глава Ингушетии: У нас нет цели уничтожать боевиков

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров рассказал журналистам о проведенной недавно в регионе контртеррористической операции, в ходе которой были уничтожены трое боевиков.

"Несмотря на мои неоднократные призывы и обращения через СМИ, активные члены НВФ, совершающие и готовящие теракты на территории Ингушетии, не внимают голосу разума. Поэтому и было принято решение о проведении масштабной спецоперации в республике", - заявил Ю.-Б.Евкуров, которого цитирует пресс-служба главы республики.

Президент Ингушетии отметил, что спецоперации проводятся исходя из оперативных данных и информации, полученных от ранее задержанных членов незаконных вооруженных формирований.

Ю.-Б.Евкуров сообщил, что за последнюю неделю явились с повинной трое активных участников бандподполья. "Те, кто не складывает оружие, и продолжает воевать с собственным народом, будут уничтожены", - подчеркнул он.

При этом ингушский лидер заявил, что у руководства республики и страны нет цели уничтожать участников НВФ. "Я призываю их беречь свои жизни, не приносить горе своим близким и семьям тех же сотрудников правоохранительных органов. К тем, кто не прислушивается, будут приниматься адекватные жесткие меры", - резюмировал Ю.-Б.Евкуров.

Напомним, в ночь на 8 сентября в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии был введен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали группу боевиков в одном из частных домов, завязалась перестрелка, в ходе которой были уничтожены два бандита.

Той же ночью в селе Экажево Назрановского района республики произошло еще одно боестолкновение с членами НВФ, которые засели сразу в нескольких домах. В МВД предполагают, что блокированные лица причастны к нападением на стражей порядка и терактам на территории Ингушетии. В ходе перестрелки удалось ликвидировать одного боевика.