Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У футболиста сборной Аргентины заподозрили депрессию из-за пандемии Спорт, 21:34 В работе сервиса МОЭК с графиком отключения горячей воды произошел сбой Общество, 21:24 «Зенит» возобновил групповые тренировки Спорт, 21:18 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 21:16 Глава «Яндекс.Маркет» обсудил с коллективом статью о «разводе» акционеров Бизнес, 21:00 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 20:59 МЧС предупредило москвичей о сильных дождях и грозе Общество, 20:58 Сбербанк снизил процентные ставки по вкладам в долларах США Финансы, 20:41 Как выгодно и безопасно купить криптовалюту. Инструкция для новичка Крипто, 20:28 Фигуристы группы Плющенко получили результаты тестов на COVID-19 Спорт, 20:28 Полузащитник сборной России по футболу перенес операцию на плече Спорт, 20:20 Экс-главу «дочки» ЛУКОЙЛа заочно арестовали по делу о растрате Общество, 20:16 Росстат объяснил удаленкой сдвиг публикации статистики Экономика, 20:06 ЦИК объяснил невозможность агитировать за и против поправок в Конституцию Политика, 20:03
Общество ,  
0 

В Ингушетии произошли две перестрелки с боевиками

В ночь на 8 сентября в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии был введен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали группу боевиков в одном из частных домов по улице Льва Толстого, после чего завязалась перестрелка, сообщили РБК в правоохранительных органах республики.

По последней информации, силовики ликвидировали уже двух преступников. О потерях со стороны правоохранительных органов не сообщается. Отметим, что параллельно с операцией был проведен и обыск в одном из соседних частных домов, в ходе которого удалось изъять несколько самодельных взрывных устройств, гранаты и патроны к автомату Калашникова. Хозяин дома был задержан.

Помимо этого в ночь на 8 сентября произошло боестолкновение с вооруженными преступниками и в селе Экажево Назрановского района Ингушетии. Там члены незаконных вооруженных формирований засели сразу в нескольких домах. В МВД полагают, что блокированные преступники причастны к нападениям на полицейских и осуществлению взрывов в республике. В ходе перестрелки удалось ликвидировать одного боевика.

Отметим, что это не первые инциденты с участием боевиков за последние несколько дней. В ночь на 5 сентября в ингушской Назрани было предпринято покушение на судью Верховного суда Ингушетии Тагира Оздоева. Неизвестный преступник бросил гранату во двор частного дома, расположенного по адресу: ул.Джабагиева, д.20. В результате никто не пострадал. По факту покушения было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, мотивом преступления стала профессиональная деятельность судьи.