Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество
В Ингушетии произошли две перестрелки с боевиками
Общество, 08 сен 2011, 11:08
0
В Ингушетии произошли две перестрелки с боевиками
В ночь на 8 сентября в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии был введен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали группу боевиков в одном из частных домов по улице Льва Толстого, после чего завязалась перестрелка, сообщили РБК в правоохранительных органах республики.

По последней информации, силовики ликвидировали уже двух преступников. О потерях со стороны правоохранительных органов не сообщается. Отметим, что параллельно с операцией был проведен и обыск в одном из соседних частных домов, в ходе которого удалось изъять несколько самодельных взрывных устройств, гранаты и патроны к автомату Калашникова. Хозяин дома был задержан.

Помимо этого в ночь на 8 сентября произошло боестолкновение с вооруженными преступниками и в селе Экажево Назрановского района Ингушетии. Там члены незаконных вооруженных формирований засели сразу в нескольких домах. В МВД полагают, что блокированные преступники причастны к нападениям на полицейских и осуществлению взрывов в республике. В ходе перестрелки удалось ликвидировать одного боевика.

Отметим, что это не первые инциденты с участием боевиков за последние несколько дней. В ночь на 5 сентября в ингушской Назрани было предпринято покушение на судью Верховного суда Ингушетии Тагира Оздоева. Неизвестный преступник бросил гранату во двор частного дома, расположенного по адресу: ул.Джабагиева, д.20. В результате никто не пострадал. По факту покушения было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, мотивом преступления стала профессиональная деятельность судьи.