Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На администратора «Омбудсмена полиции» завели два уголовных дела Общество, 12:44 В Норильске автомобиль въехал в резервуар с дизельным топливом на ТЭЦ Общество, 12:41 Прокуратура проверит сюжет о свалке лекарств от ВИЧ и рака в Подмосковье Общество, 12:37 МВД напомнило о запрете на мероприятия из-за вируса после акций в Москве Общество, 12:34 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 12:34 Врач на удаленке: какие технологии делают телемедицину доступной Индустрия 4.0, 12:30  Трамп направил в Миннеаполис более 500 солдат Национальной гвардии Общество, 12:27 Основатели Модульбанка потребовали ₽658 млн от акционера Аветисяна Бизнес, 12:24 Онищенко назвал «забытое место» в борьбе с коронавирусом Общество, 12:17 В России провели более 10 млн тестов на коронавирус Общество, 12:16 Как коронавирус повлияет на городскую инфраструктуру Партнерский материал, 11:59 Деньги вперед: как страховщики компенсируют последствия пандемии Pro, 11:58 В ДТП с тремя грузовиками на МКАД пострадали три человека Общество, 11:58 Крупные инвесторы накопили $4,8 млрд в Ethereum Крипто, 11:50
Общество ,  
0 

В Ингушетии произошли две перестрелки с боевиками

В ночь на 8 сентября в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии был введен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали группу боевиков в одном из частных домов по улице Льва Толстого, после чего завязалась перестрелка, сообщили РБК в правоохранительных органах республики.

По последней информации, силовики ликвидировали уже двух преступников. О потерях со стороны правоохранительных органов не сообщается. Отметим, что параллельно с операцией был проведен и обыск в одном из соседних частных домов, в ходе которого удалось изъять несколько самодельных взрывных устройств, гранаты и патроны к автомату Калашникова. Хозяин дома был задержан.

Помимо этого в ночь на 8 сентября произошло боестолкновение с вооруженными преступниками и в селе Экажево Назрановского района Ингушетии. Там члены незаконных вооруженных формирований засели сразу в нескольких домах. В МВД полагают, что блокированные преступники причастны к нападениям на полицейских и осуществлению взрывов в республике. В ходе перестрелки удалось ликвидировать одного боевика.

Отметим, что это не первые инциденты с участием боевиков за последние несколько дней. В ночь на 5 сентября в ингушской Назрани было предпринято покушение на судью Верховного суда Ингушетии Тагира Оздоева. Неизвестный преступник бросил гранату во двор частного дома, расположенного по адресу: ул.Джабагиева, д.20. В результате никто не пострадал. По факту покушения было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, мотивом преступления стала профессиональная деятельность судьи.