Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27
Общество ,  
0 

Следователи не нашли на Arctic Sea ничего, кроме древесины

Следственная группа главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ в ходе осмотра не обнаружила на сухогрузе Arctic Sea никакого груза, кроме древесины и пиломатериалов.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, весь этот груз был заявлен к перевозке. "Работа следственной группы на судне продлится еще несколько суток", - отметили в СК при прокуратуре РФ.

Ранее глава СКП Александр Бастрыкин заявил, что не исключает, что на судне могли перевозиться и иные грузы.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова назвала спекуляцией сообщения о том, какой груз и куда перевозило судно Arctic Sea. Об этом она заявила сегодня журналистам, комментируя информацию зарубежной прессы о том, что судно якобы перевозило ракеты С-300 для Ирана, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"В настоящий момент судно продолжает буксировку, и ответы на вопросы, связанные с грузом, будут даны после того, как судно придет в Новороссийск", - отметила Н.Тимакова.

Напомним, что сухогруз Arctic Sea, пропавший в конце июля 2009г., был обнаружен 16 августа 2009г. в Атлантике, недалеко от островного государства Кабо-Верде. Все 15 россиян, находившиеся на борту судна, живы. Большой противолодочный корабль ВМФ РФ "Ладный" освободил моряков без единого выстрела.

21 августа 2009г. Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении всех восьми подозреваемых в захвате судна Arctic Sea. Суд постановил заключить под стражу гражданина Эстонии Евгения Миронова, гражданина Латвии Виталия Лепина, граждан России Дмитрия Бартенева и Андрея Лунева и не имеющих гражданства Игоря Борисова, Дмитрия Савинфа и Алексея Булеева, а также Алексея Андрюшина, гражданство которого не установлено.

Все подозреваемые в суде заявили, что не признают своей вины. Семерым предъявлены обвинения в пиратстве и похищении людей (ч.3 ст.227 Уголовного кодекса РФ и п."а" ч.3 ст.126 УК РФ), восьмому - в организации данных преступлений.