Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине заблокировали РБК, LiveJournal и еще более 400 сайтов Политика, 14:56 Экс-главу департамента Минобрнауки арестовали по делу Лукашевич Общество, 14:53 Финляндия введет локдаун на три недели Общество, 14:42 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Спорт, 14:36 Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50
Общество ,  
0 

СКП: Захватчикам судна Arctic Sea предъявлено обвинение

Восьмерым фигурантам дела о захвате судна Arctic Sea предъявлены обвинения. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, семерым предъявлены обвинения в пиратстве и похищении людей (ч.3 ст.227 Уголовного кодекса РФ и п."а" ч.3 ст.126 УК РФ), восьмому - в организации данных преступлений.

По данным следствия, преступники заранее подобрали оружие для использования его для подавления сопротивления членов экипажа сухогруза, а также подготовили маски, черную одежду с надписями Police и маленькую лодку для захвата.

Ночью 24 июля 2009г. в водах открытого моря и вне юрисдикции какого-либо государства они напали и захватили корабль с грузом древесины, шедший под флагом Мальты, с экипажем, состоящим из российских граждан.

"При этом нескольким членам экипажа были причинены телесные повреждения", - отметили в СК при прокуратуре РФ. Захватив корабль, обвиняемые поместили членов экипажа в разные каюты, где изолировали их, исключив какую-либо возможность к сопротивлению.

17 августа 2009г. моряками Военно-морского флота России судно Arctic Sea и его экипаж были освобождены, а захватчики задержаны.

Подозреваемые и члены экипажа судна были доставлены в Москву. Позже суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании 8 подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Позже для проведения следственных действий был арестован сухогруз Arctic Sea.