Австралийский повар “кинул” сербов
Организаторы соревнований в местечке Сумска Куча были на седьмом небе от счастья, когда им позвонил мужчина и, представившись лучшим в Австралии специалистом по приготовлению блюд из гениталий кенгуру, предложил себя в качестве участника. При этом Найгел Биван – этим именем назвался заморский кулинар, заявил, что его должны обеспечить всеми необходимыми ингредиентами.
Посмотреть на австралийского повара и чудеса его кулинарного таланта собралась огромная толпа зрителей. Организаторы даже наняли оркестр, который должен был приветствовать почетного гостя с далекого континента, а также обеспечивать музыкальное сопровождение, когда он будет колдовать над блюдом.
«К нам съехались повара со всей Европы, чтобы посоревноваться с сербскими коллегами. Но никогда еще среди конкурсантов не было повара из такого далека, как Австралия. Поэтому, когда мы услышали, что сам Найгел Биван – главный специалист по деликатесам из гениталий кенгуру собирается на наш праздник с целой командой лучших австралийских поваров, мы были в жутком восторге», - рассказывает организатор чемпионата Любомир Ерович. По словам Еровича, звонивший заверил, что яйца кенгуру – популярнейший в Австралии деликатес, и рассказал, где можно достать этот дефицитный продукт, чтобы организаторы могли все подготовить к его приезду. При этом заморская звезда кулинарии объяснил, что узнал о конкурсе из австралийского гастрономического журнала.
Организаторы мероприятия, окрыленные тем, что на праздник удалось заполучить такого необыкновенного гостя, забронировали для него лучшие номера в гостинице и организовали прием по самому высшему классу. Каково же было всеобщее разочарование, когда никакие австралийцы не приехали и даже не удосужились об этом предупредить. В результате, яйца кенгуру, которые изрядно облегчили карманы организаторов, так и остались неприготовленными.
Тем не менее, соревнования все-таки состоялись, несмотря на то что атмосфера праздника была изрядно подпорчена. Победителем стала команда сербских поваров Boemi из местечка Горнжи Милановач, которая в упорной борьбе выиграла у 11 команд-соперниц. Блюдо из гениталий дикого кабана и быка своими вкусовыми качествами так восхитило жюри, что оно единогласно отдало команде Boemi первое место.
«Нам очень жаль, что господин Биван не приехал. Но мы не теряем надежду, что он примет участие в соревнованиях в следующем году, если узнает, что какие-то шутники посмели выдать себя за него», - говорит господин Ерович. Он добавил, что им было бы очень любопытно сравнить кенгуриные гениталии с кабаньими и бычьими. К тому же участие австралийского кулинара окончательно утвердило бы международный статус этого уникального соревнования.
по материалам AAP