Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 года колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль
В Ираке снова идут бои между войсками США и повстанцами
Общество, 08 сен 2004, 02:01
0
В Ираке снова идут бои между войсками США и повстанцами
В Эль-Фаллудже (50 км к западу от Багдада) происходят вооруженные столкновения между американскими войсками и иракскими повстанцами. В результате боев за минувшие сутки погибли, по меньшей мере, четыре человека, в том числе восьмилетний ребенок, не менее 12 человек получили ранения. Американское командование сообщает, что уничтожено до 100 иракских боевиков. В заявлении военного командования США также говорится об отсутствии потерь среди военнослужащих коалиционных сил, передает Reuters.

Накануне ВВС США нанесли по Эль-Фаллудже авиаудар. Очевидцы также сообщают об обстреле города из танковых орудий. Военные представители США, между тем, до сих пор воздерживаются от комментариев по поводу происходящего в Эль-Фаллудже, передает Reuters.

Американские войска покинули Эль-Фаллуджу в начале мая 2004г. в соответствии с достигнутым перемирием, которое положило конец продолжавшемуся три недели вооруженному противостоянию с иракскими повстанцами. Тогда обязанности по обеспечению безопасности в городе были возложены на иракские органы правопорядка. Несмотря на это, город по-прежнему остается одним из главных очагов напряженности в Ираке. 6 сентября с.г. террорист-смертник взорвал себя в автомобиле на окраине города. В результате этой атаки погибли семь американских морских пехотинцев.

Всего в Ираке за вчерашний день в ожесточенных столкновениях шиитских повстанцев с американскими военнослужащими погибли более 20 человек, в их числе – трое военнослужащих США, десятки человек ранены. Тяжелые уличные бои идут в пригороде Багдада Садр-Сити. В понедельник на окраине города в результате взрыва погибли семь морских пехотинцев США. Кроме того, вчера на западе Багдада было совершено покушение на губернатора иракской столицы Али Раджи аль-Хаидри. Неподалеку от столицы был взорван конвой американских военных. Вчера же к западу от Багдада была обстреляна из минометов военная база ВС США.

С момента начала американской военной операции против Ирака число погибших американских солдат составляет около 1000 человек, только за прошедший месяц были ранены около 1100 военнослужащих армии США. Согласно данным Пентагона, потери США за всю кампанию составили 975 убитых, около 7 тыс. человек ранены.