Лента новостей
Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика
В Ираке снова идут бои между войсками США и повстанцами
Общество, 08 сен 2004, 02:01
0
В Ираке снова идут бои между войсками США и повстанцами
В Эль-Фаллудже (50 км к западу от Багдада) происходят вооруженные столкновения между американскими войсками и иракскими повстанцами. В результате боев за минувшие сутки погибли, по меньшей мере, четыре человека, в том числе восьмилетний ребенок, не менее 12 человек получили ранения. Американское командование сообщает, что уничтожено до 100 иракских боевиков. В заявлении военного командования США также говорится об отсутствии потерь среди военнослужащих коалиционных сил, передает Reuters.

Накануне ВВС США нанесли по Эль-Фаллудже авиаудар. Очевидцы также сообщают об обстреле города из танковых орудий. Военные представители США, между тем, до сих пор воздерживаются от комментариев по поводу происходящего в Эль-Фаллудже, передает Reuters.

Американские войска покинули Эль-Фаллуджу в начале мая 2004г. в соответствии с достигнутым перемирием, которое положило конец продолжавшемуся три недели вооруженному противостоянию с иракскими повстанцами. Тогда обязанности по обеспечению безопасности в городе были возложены на иракские органы правопорядка. Несмотря на это, город по-прежнему остается одним из главных очагов напряженности в Ираке. 6 сентября с.г. террорист-смертник взорвал себя в автомобиле на окраине города. В результате этой атаки погибли семь американских морских пехотинцев.

Всего в Ираке за вчерашний день в ожесточенных столкновениях шиитских повстанцев с американскими военнослужащими погибли более 20 человек, в их числе – трое военнослужащих США, десятки человек ранены. Тяжелые уличные бои идут в пригороде Багдада Садр-Сити. В понедельник на окраине города в результате взрыва погибли семь морских пехотинцев США. Кроме того, вчера на западе Багдада было совершено покушение на губернатора иракской столицы Али Раджи аль-Хаидри. Неподалеку от столицы был взорван конвой американских военных. Вчера же к западу от Багдада была обстреляна из минометов военная база ВС США.

С момента начала американской военной операции против Ирака число погибших американских солдат составляет около 1000 человек, только за прошедший месяц были ранены около 1100 военнослужащих армии США. Согласно данным Пентагона, потери США за всю кампанию составили 975 убитых, около 7 тыс. человек ранены.