Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российско-Германская ВТП создала группу по техническому регулированию​ Пресс-релиз, 09:18 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16 Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК Общество, 08:10 В Чите спасатели потушили крупный пожар в кафе Общество, 08:06
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Тихановская покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности

Кандидат в президенты Белоруссии уехала из своей квартиры, после того как были задержаны два ее помощника. По словам пресс-секретаря Тихановской, возле ее дома дежурят правоохранители в штатском
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская (Фото: Татьяна Зенькович / EPA / ТАСС)

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в целях безопасности покинула свою квартиру в Минске, сообщила агентству «Интерфакс-Запад» ее пресс-секретарь Анна Красулина.

«После задержания двух своих основных помощников Светлана Тихановская была вынуждена покинуть свою квартиру», — рассказала Красулина. Сейчас, по ее словам, Тихановская находится в окружении членов своего штаба. Уезжать из Минска она не будет.

«Там [возле дома Тихановской] собралось какое-то количество «тихарей» [правоохранители в гражданской одежде], подъехал бусик подозрительный», — сообщила Красулина «РИА Новости».

Днем 8 августа правоохранительные органы второй раз за неделю задержали главу штаба Тихановской Марию Мороз. Ее доставили в Центральное РОВД для участия в административном процессе. Помимо этого, как рассказала Красулина, в 15:00 еще одного представителя штаба Тихановской, ее доверенное лицо Олега Моисеева, вызвали в Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, и с тех пор он не выходил на связь.

Главу штаба Тихановской вновь задержали в Минске
Политика

Мороз уже задерживали 6 августа, с ней провели разъяснительную беседу о недопустимости нарушений при проведении массовых мероприятий, а затем отпустили.

Светлана Тихановская — единый кандидат от белорусской оппозиции, которую считают главным соперником действующего главы государства Александра Лукашенко на президентских выборах. В начале августа в интервью Bild она сообщила, что после выдвижения ей стали поступать угрозы, связанные с ее несовершеннолетними детьми. «Когда я сказала, что займу место моего мужа [блогер Сергей Тихановский, которого не допустили до выборов], мне анонимно позвонили и заявили, что, если я не сниму свою кандидатуру, меня посадят в тюрьму, а моих детей отправят в детский дом. После звонка я сразу же отправила своих детей в безопасное место за границей», — рассказывала она.

С 4 по 8 августа включительно в Белоруссии проходило предварительное голосование. Основной день выборов назначен на 9 августа.