Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Главу штаба Тихановской вновь задержали в Минске

В штабе сообщили, что Мария Мороз задержана для участия в административном процессе. Ее уже задерживала милиция 6 августа для разъяснительной беседы

Видео: strana_official / Telegram
Видео: strana_official / Telegram
Video

В Минске задержали Марию Мороз — главу штаба кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. Об этом сообщает штаб политика в Telegram.

По информации штаба, Мороз задержали для участия в административном процессе, ее отвезли в центральное РОВД Минска.

Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Как позже подтвердила «РИА Новости» официальный представитель ГУВД Минского горисполкома Наталья Ганусевич, Мороз задержали в рамках административного процесса.

Мороз задерживали утром 6 августа около посольства Литвы в Минске. По словам помощницы Тихановской, к ней подошли люди, представившиеся сотрудниками МВД.

Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания
Политика
Мария Мороз (слева)

Позже Мороз отпустили. Она рассказала, что с ней провели разъяснительную беседу о недопустимости нарушений при проведении массовых мероприятий. Позже Мороз отпустили.

7 августа милиция задержала Николая Лысенкова, начальника штаба кандидата в президенты страны, председателя партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергея Черечня.

В Белоруссии задержали начальника штаба соперника Лукашенко
Общество
Николай Лысенков

Его задержали около избирательного участка в связи с возбужденным административным производством о нарушении при организации массовых мероприятий.

Светлана Тихановская — единый кандидат от белорусской оппозиции, которую считают главным соперником Александра Лукашенко на президентских выборах. С 4 по 8 августа включительно в Белоруссии проходит предварительное голосование. Основной день выборов назначен на 9 августа.