Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэрия Москвы заявила о работе скорой и врачей «на пределе» возможностей Общество, 13:36 Ругают или хвалят: как заставить информацию из отзывов работать на бизнес Pro, 13:34 Мишустин назначил нового главу Росздравнадзора Общество, 13:32 Что происходит со спросом на новостройки и как купить квартиру онлайн 13:30 Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 13:29  Фальков сообщил о готовности вузов провести летнюю сессию онлайн Общество, 13:24 В Марий Эл разрешили продавать алкоголь только четыре часа в сутки Общество, 13:24 Власти Чукотки разрешили работать баням и кинотеатрам Общество, 13:08 Минспорт отказался возмещать убытки профессионального спорта из-за вируса Спорт, 13:06 Еда, миксология и эмоции: как технологии раскрывают грани вкуса Партнерский материал, 12:59 Испытание для принца: почему саудитам нужна новая нефтяная сделка Мнение, 12:58 Глава «Русагро» — об адаптации к пандемии и «продуктах для бедных» Pro, 12:57  Нурмагомедов отреагировал на отмену турнира UFC 249 Спорт, 12:56 В Уфе заявили о подозрении на заражение COVID у 170 врачей и пациентов Общество, 12:49
Дело Улюкаева ,  
0 

ТАСС узнал о заявлении Сечина свидетелем в «деле Улюкаева»

Глава «Роснефти» может появиться на процессе обвиняемого в получении взятки экс-главы Минэкономразвития, задержанного после визита в офис компании
Игорь Сечин и Алексей Улюкаев. Август 2016 года (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин заявлен в качестве свидетеля на процессе по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

«Сечин заявлен свидетелем в суде по делу. Думаю, что вопросы ему будет интересно задать обеим сторонам процесса», — сказал собеседник ТАСС.

Адвокат Улюкаева не ответил на запрос РБК. Официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил «Коммерсантъ FM», что Сечин не получал повесток в суд по делу Улюкаева, и ему неизвестно, заявлен ли глава «Роснефти» как участник процесса. На вопрос, может ли Сечин выступить в суде в качестве свидетеля, Леонтьев ответил так: «Игорь Иванович может всё, он могучий человек».

Слушания по делу Улюкаева, который обвиняется в получении взятки в $2 млн за выдачу его ведомством положительного заключения по сделке, в рамках которой «Роснефть» приобрела контрольный пакет акций «Башнефти», начались сегодня в Замоскворецком суде Москвы.

Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания
Фотогалерея 

Улюкаев был задержан 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». В феврале 2017 года агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что Сечин лично принимал участие в подготовке спланированной правоохранительными органами операции по задержанию министра, сам пригласил его на вечернюю встречу в офис компании и присутствовал при передаче крупной суммы наличными.