Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Депутат Рады заявила о риске Украины «не дожить» до зимы Политика, 08:36 TMZ узнал, что актер из «Стартрека» полетит в космос на корабле Безоса Общество, 08:32 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:18 Russ Outdoor начала переговоры о покупке оператора рекламы в метро Технологии и медиа, 08:00 В Свердловской области в жилом доме взорвался газ Общество, 07:58 Афганские беженцы напали на военнослужащую США на армейской базе Политика, 07:37 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае возвели вертолетную площадку Общество, 06:52 Disney подала в суд на наследников прав на супергероев «Мстителей» Общество, 06:43 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Вирусолог предупредил о риске новой волны COVID-19 в российских регионах Общество, 05:58
Общество ,  
0 

В Мордовии сошел с рельсов пассажирский поезд

В Мордовии четыре вагона поезда Екатеринбург — Адлер сошли с рельсов, два из них опрокинулись. По данным спасателей, в результате инцидента пострадал один человек
Фото: Lori
Фото: Lori

В Мордовии сошли с рельсов четыре вагона пассажирского поезда Екатеринбург — Адлер, есть пострадавшие, сообщило МЧС России.

По информации ведомства, инцидент произошел в 11:10 мск. Сошли с рельсов первые четыре вагона состава.

К месту происшествия направлены пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие экстренные службы, сообщи в МЧС. В готовность приведен вертолет Ми-8 Приволжского АСЦ, в район направлены три аварийно-восстановительных поезда. К ликвидации последствий происшествия привлечены 78 человек и шесть единиц техники, в том числе от МЧС России — 18 человека и три единицы техники.

Источник в экстренных службах Мордовии рассказал РИА Новости, что пострадал один человек — у него перелом руки. Он уточнил, что авария произошла на Куйбышевской железной дороге в Рузаевском районе, в трех километрах от станции Рузаевка. Из четырех сошедших с рельсов вагонов два опрокинулись, сообщил источник.

По данным ОАО «РЖД», железнодорожные пути и контактная линия электропередачи не повреждены. Возможно задержка трех пассажирских поездов.

Между тем источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что пострадали два человека. По его словам, в двух опрокинувшихся вагонах находились 60 пассажиров. Их разместили в вагоне-ресторане.

Следственный комитет России начал проверку по факту произошедшего, говорится в сообщении Приволжского следственного управления СК на транспорте. Уголовное дело возбуждено по ст.263 УК России (нарушение правил безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта).

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"