Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД объявил о правилах въезда в Египет во время пандемии Общество, 15:41 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 15:39 «Ювентус» отправил тренера в отставку после вылета из Лиги чемпионов Спорт, 15:33 Капитан судна рассказал об упаковке взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 15:31 МИД назвал меры США в отношении TikTok нарушением норм ВТО Политика, 15:18 Лукашенко потребовал «не дергать» людей на выборы Политика, 15:15 Названы самые популярные у россиян породы кошек Общество, 15:04 В Китае предупредили о распространении смертельного вируса Общество, 15:03 СК назвал причину смерти подростка в уральском монастыре Общество, 14:56 СМИ узнали об отказе Черышева перейти в московский футбольный клуб Спорт, 14:50 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:45 В Москве пьяный мужчина напал на сотрудника полиции Общество, 14:42 Зеленский поручил пересмотреть режим работы КПП на границе с Крымом Политика, 14:34 Резервного арбитра на матче «Зенита» заменили из-за анализа на COVID-19 Спорт, 14:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Воробьев заявил об открытии ресторанов и пляжей в Подмосковье к 15 июля

Ограничения будут сняты, если главный санитарный врач по региону даст на это разрешение. Губернатор Андрей Воробьев отметил, что на пляжах в любом случае люди уже есть
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Власти Подмосковья рассматривают возможность открытия ресторанов, пляжей и аттракционов в регионе к 15 июля. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

«Наша задача — к 15 июля постараться открыть аттракционы, открыть рестораны, пляжи. Понятно, что мы и сейчас видим там людей, но все это требует еще и разрешения главного санитарного врача», — сказал он (цитата по ТАСС).

В Подмосковье выявили минимум заболевших COVID-19 с 11 апреля
Общество
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Накануне в Подмосковье выявили минимальное с 11 апреля число новых зараженных коронавирусом — 152 человека. 8 июля оперативный штаб сообщил, что в регионе за сутки выявлены уже 194 новых больных, однако и это число меньше пиковых значений заболеваемости в области: в начале мая в регионе ежесуточно выявляли около тысячи зараженных.

Снимать ограничения в Подмосковье начали с середины мая, когда в регионе возобновились строительство и работы на объектах ЖКХ, заработали промышленные предприятия. В начале июня в Подмосковье заработали салоны красоты, солярии, сауны, химчистки, открылись веранды кафе и ресторанов. С 1 июля жителям региона разрешили гулять и заниматься спортом на улице. С 2 июля начали работу турагентства, а с 6-го — открылись фитнес-центры и другие спортивные организации при условии загрузки не более чем на 50% от единовременной пропускной способности.