Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Воробьев заявил об открытии ресторанов и пляжей в Подмосковье к 15 июля

Ограничения будут сняты, если главный санитарный врач по региону даст на это разрешение. Губернатор Андрей Воробьев отметил, что на пляжах в любом случае люди уже есть
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Власти Подмосковья рассматривают возможность открытия ресторанов, пляжей и аттракционов в регионе к 15 июля. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

«Наша задача — к 15 июля постараться открыть аттракционы, открыть рестораны, пляжи. Понятно, что мы и сейчас видим там людей, но все это требует еще и разрешения главного санитарного врача», — сказал он (цитата по ТАСС).

В Подмосковье выявили минимум заболевших COVID-19 с 11 апреля
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

Накануне в Подмосковье выявили минимальное с 11 апреля число новых зараженных коронавирусом — 152 человека. 8 июля оперативный штаб сообщил, что в регионе за сутки выявлены уже 194 новых больных, однако и это число меньше пиковых значений заболеваемости в области: в начале мая в регионе ежесуточно выявляли около тысячи зараженных.

Снимать ограничения в Подмосковье начали с середины мая, когда в регионе возобновились строительство и работы на объектах ЖКХ, заработали промышленные предприятия. В начале июня в Подмосковье заработали салоны красоты, солярии, сауны, химчистки, открылись веранды кафе и ресторанов. С 1 июля жителям региона разрешили гулять и заниматься спортом на улице. С 2 июля начали работу турагентства, а с 6-го — открылись фитнес-центры и другие спортивные организации при условии загрузки не более чем на 50% от единовременной пропускной способности.