Лента новостей
AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика
Джоан Роулинг написала сатирическое продолжение саги о Гарри Поттере
Общество, 08 июл 2014, 17:38
0
Джоан Роулинг написала сатирическое продолжение саги о Гарри Поттере
Известная британская писательница Джоан Роулинг написала небольшое продолжение своей знаменитой серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере. Оно опубликовано на сайте Pottermore.com.
Фото: Fotobank/Getty Images

Текст написан от лица репортера газеты "Ежедневный пророк" Риты Скитер, освещающей мировой чемпионат по квиддичу (любимый вид спорта волшебников). Один из матчей посещают повзрослевшие главные герои книг Роулинг: Гарри Поттер и его друзья Рон Уизли и Гермиона Грейнджер.

Репортер сообщает читателям, что Гарри Поттер теперь занимается охотой на преступников волшебного мира, использующих запрещенные заклинания. Рон - хозяин магазина волшебных приколов, а Гермиона дослужилась до заместителя главы одного из департаментов министерства магии. Все трое по-прежнему дружат, а Рон и Гермиона все еще женаты. При этом Скитер язвительно описывает ставших знаменитостями волшебников. В репортаже она упоминает и загадочный шрам на щеке Гарри Поттера, и намечающуюся лысину Рона Уизли, и плохую прическу Гермионы. Скитер тут же предполагает, что Поттер получил шрам в результате драки с женой, а Гермиона, по слухам, изменяет мужу с Виктором Крамом. В целом весь текст является сатирой на британские таблоиды.

Напомним, что Роулинг ранее не раз критиковала британские СМИ и их вмешательство в личную жизнь знаменитостей. Так, выступая перед судом в ходе слушаний об этике работы массмедиа, писательница рассказала, что репортеры таблоидов нередко ночевали в палатках рядом с ее домом в Эдинбурге, а также пытались связаться с ней через записки, которые подкладывали в рюкзаки ее детям, возвращавшимся из школы. "Иногда мне казалось, что меня взяли в заложники, что мой дом осаждают", - жаловалась Роулинг.

В продолжении саги Роулинг также оповестила читателей о том, что произошло со второстепенными персонажами эпопеи. Так, Полумна Лавгуд по-прежнему замужем за Рольфом Скамандером, от которого родила близнецов, Невилл Долгопупс преподает гербологию в Хогвартсе, а Билл Уизли счастливо женат на Флер Делакур.

Семь романов о Гарри Поттере написаны в период с 1997г. по 2007г. Последний из них, "Гарри Поттер и Дары Смерти", в 2007г. стал самой быстро продаваемой книгой всех времен: только за первый день продаж в Великобритании и США было продано 11 млн экземпляров. Цикл романов повествует о жизни Гарри Поттера, его обучении в школе чародейства и волшебства Хогвартс и борьбе со злым волшебником Волдемортом, которая в итоге приводит к войне в волшебном мире. Кроме того, Роулинг написала еще несколько книг о мире Гарри Поттера - "Фантастические существа и места их обитания", "Квиддич с древности до наших дней" и "Сказки барда Бидля". Все семь основных книг поттерианы были перенесены на большой экран. В настоящий момент планируется съемка кинотрилогии, основанной на книге "Фантастические существа и места их обитания".

Полина Есакова