Лента новостей
Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему Авто, 09:51
Общество ,  
0 
Джоан Роулинг написала сатирическое продолжение саги о Гарри Поттере
Известная британская писательница Джоан Роулинг написала небольшое продолжение своей знаменитой серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере. Оно опубликовано на сайте Pottermore.com.
Фото: Fotobank/Getty Images

Текст написан от лица репортера газеты "Ежедневный пророк" Риты Скитер, освещающей мировой чемпионат по квиддичу (любимый вид спорта волшебников). Один из матчей посещают повзрослевшие главные герои книг Роулинг: Гарри Поттер и его друзья Рон Уизли и Гермиона Грейнджер.

Репортер сообщает читателям, что Гарри Поттер теперь занимается охотой на преступников волшебного мира, использующих запрещенные заклинания. Рон - хозяин магазина волшебных приколов, а Гермиона дослужилась до заместителя главы одного из департаментов министерства магии. Все трое по-прежнему дружат, а Рон и Гермиона все еще женаты. При этом Скитер язвительно описывает ставших знаменитостями волшебников. В репортаже она упоминает и загадочный шрам на щеке Гарри Поттера, и намечающуюся лысину Рона Уизли, и плохую прическу Гермионы. Скитер тут же предполагает, что Поттер получил шрам в результате драки с женой, а Гермиона, по слухам, изменяет мужу с Виктором Крамом. В целом весь текст является сатирой на британские таблоиды.

Напомним, что Роулинг ранее не раз критиковала британские СМИ и их вмешательство в личную жизнь знаменитостей. Так, выступая перед судом в ходе слушаний об этике работы массмедиа, писательница рассказала, что репортеры таблоидов нередко ночевали в палатках рядом с ее домом в Эдинбурге, а также пытались связаться с ней через записки, которые подкладывали в рюкзаки ее детям, возвращавшимся из школы. "Иногда мне казалось, что меня взяли в заложники, что мой дом осаждают", - жаловалась Роулинг.

В продолжении саги Роулинг также оповестила читателей о том, что произошло со второстепенными персонажами эпопеи. Так, Полумна Лавгуд по-прежнему замужем за Рольфом Скамандером, от которого родила близнецов, Невилл Долгопупс преподает гербологию в Хогвартсе, а Билл Уизли счастливо женат на Флер Делакур.

Семь романов о Гарри Поттере написаны в период с 1997г. по 2007г. Последний из них, "Гарри Поттер и Дары Смерти", в 2007г. стал самой быстро продаваемой книгой всех времен: только за первый день продаж в Великобритании и США было продано 11 млн экземпляров. Цикл романов повествует о жизни Гарри Поттера, его обучении в школе чародейства и волшебства Хогвартс и борьбе со злым волшебником Волдемортом, которая в итоге приводит к войне в волшебном мире. Кроме того, Роулинг написала еще несколько книг о мире Гарри Поттера - "Фантастические существа и места их обитания", "Квиддич с древности до наших дней" и "Сказки барда Бидля". Все семь основных книг поттерианы были перенесены на большой экран. В настоящий момент планируется съемка кинотрилогии, основанной на книге "Фантастические существа и места их обитания".

Полина Есакова