Лента новостей
Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30 На территории завода-производителя ракет «Сармат» произошел пожар Общество, 16:30 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 16:23 Самолет «Аэрофлота» вернулся в Ригу из-за столкновения с птицей Общество, 16:17 СБУ открыла дело против призвавшего к революции замглавы телеканала ATR Общество, 16:16 Суд арестовал экс-куратора банковской сферы в ФСБ по делу о мошенничестве Общество, 16:13 Захарова дала совет «захлебнувшемуся от возмущения» Порошенко Политика, 16:12 Экс-сотрудника «банковского» отдела ФСБ обвинили в хищении 490 млн руб. Общество, 16:06 Тест: 8 вещей из прошлого, которые были дома у каждой семьи Недвижимость, 15:58 Глава Минприроды анонсировал выпуск косаток на волю в течение месяца Общество, 15:56 США начали расследование в отношении Ford из-за выбросов Бизнес, 15:55
Общество ,  
0 
Спин-офф по миру Гарри Поттера станет кинотрилогией
Поклонников творчества Джоан Роулинг ждет приятный сюрприз: книга "Фантастические животные и места их обитания" по вселенной Гарри Поттера станет основой для кинотрилогии.
Фото: Global Look Press

Как сообщает Би-би-си, генеральный директор компании Warner Bros. Кевин Тсуджихара убедил Роулинг адаптировать книгу для большого экрана. Точная дата выхода спин-офф пока не известна.

О новой экранизации по миру Гарри Поттера заговорили еще в сентябре 2013г. Тсуджихара заявил о намерениях киностудии "создать серию по книге Роулинг", но никаких подробностей о проекте не привел. В прошедшие выходные в интервью New York Times глава Warner Bros. сообщил, что новая трилогия будет основана на книге о приключениях магического зоолога Ньюта Скамандера.

Джоан Роулинг подтвердила изданию, что Тсуджихара, занявший пост гендиректора кинокомпании в прошлом году, убедил ее адаптировать книгу. "Когда Кевин получил высший пост, он принес новую энергию в компанию, - отметила она. - У нас был один ужин и телефонный звонок". После этого началась работа над черновиком. Роулинг отметила, что всегда рада вернуться в этот волшебный мир.

В романах о Гарри Поттере "Фантастические звери и места их обитания" являются учебником для первого курса по дисциплине "Уход за магическими существами", написанным известным магическим зоологом Ньютом Скамандером.

В 2001г. Роулинг опубликовала отдельную книгу о магических животных. Около 80% полученной от ее продажи прибыли было направлено в благотворительный фонд Comic Relief. Действие в книге происходит за 70 лет до того, как Гарри Поттер и его друзья попали в школу магии Хогвартс.

Дата начала съемок и режиссер пока не определены. Тем не менее, новая сага находится в центе внимания в связи с кассовым успехом франшизы о юном волшебнике. Все фильмы франшизы входят в список 50 самых кассовых в мире за всю историю кинематографа. Прибыль серии составила $7,7 млрд.

Семь романов о Гарри Поттере написаны в период с 1997 по 2007гг. Последний из них, "Гарри Поттер и Дары Смерти" в 2007г. стал самой быстро продаваемой книгой всех времен - только за первый день продаж в Великобритании и США было продано 11 млн экземпляров.

Помимо "Фантастических зверей", Роулинг написала еще две книги по миру Хогвартса: "Квиддич с древности до наших дней" в 2001г. и "Сказки барда Бидля" в 2008г.