Лента новостей
Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 Против водителя опрокинувшегося на такси грузовика в Москве завели дело Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08 Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов Мнение, 10:03 Кому это в кассу: как развивается новая ниша ИТ-рынка Pro, 10:02 От тонировки до неоплаченных штрафов: за что могут арестовать водителя Авто, 10:02 Мосбиржа начнет день со снижения: аналитиков беспокоят перспективы рубля Quote, 10:00
Общество ,  
0 
На Кубани объявили траур по жертвам стихии
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял решение объявить понедельник, 9 июля, днем траура по погибшим в результате наводнения. Сведения об этом РБК сообщили в правительстве региона. На официальном сайте краевой администрации стихийное бедствие, произошедшее на Кубани, названо "самым тяжелым и разрушительным" за историю Краснодарского края.
Фото: ИТАР-ТАСС

Местные власти сочли необходимым подчеркнуть, что удар стихии обрушился на регион "за считанные часы". От природного катаклизма пострадали три района – Новороссийский, Геленджикский и Крымский. По последним данным, в результате наводнения погибли 144 человека.

Сообщения о происходящем в Кубани губернатор региона Александр Ткачев комментирует в своем Twitter. Глава региона опроверг версию о том, что в Крымск проникла вода из водохранилища. Чиновник назвал несоответствующей действительности информацию и о том, что в ближайшие часы ожидается "вторая волна наводнения".

"Сейчас время сопереживать, а не глумиться", - написал губернатор. А.Ткачев отчитался о создании палаточных городков вместимостью в 1000 мест.

В краевой администрации произошедшее на Кубани сравнили с наводнением 2002г., которое характеризовали как "трагическое". Понять масштаб удара стихии, по утверждению властей, можно, если держать в уме, что за сутки на регион выпала пятимесячная норма осадков.

Вместе с тем, среди родственников пострадавших нет уверенности, что сведения о надвигающейся опасности не могли быть получены заранее.

К решению проблем регион подключился президент РФ Владимир Путин. Глава государства объявил, что родственникам погибших в результате удара стихии будет выплачена сумма в 2 миллиона рублей.