Лента новостей
Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика
На Кубани объявили траур по жертвам стихии
Общество, 08 июл 2012, 01:25
0
На Кубани объявили траур по жертвам стихии
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял решение объявить понедельник, 9 июля, днем траура по погибшим в результате наводнения. Сведения об этом РБК сообщили в правительстве региона. На официальном сайте краевой администрации стихийное бедствие, произошедшее на Кубани, названо "самым тяжелым и разрушительным" за историю Краснодарского края.
Фото: ИТАР-ТАСС

Местные власти сочли необходимым подчеркнуть, что удар стихии обрушился на регион "за считанные часы". От природного катаклизма пострадали три района – Новороссийский, Геленджикский и Крымский. По последним данным, в результате наводнения погибли 144 человека.

Сообщения о происходящем в Кубани губернатор региона Александр Ткачев комментирует в своем Twitter. Глава региона опроверг версию о том, что в Крымск проникла вода из водохранилища. Чиновник назвал несоответствующей действительности информацию и о том, что в ближайшие часы ожидается "вторая волна наводнения".

"Сейчас время сопереживать, а не глумиться", - написал губернатор. А.Ткачев отчитался о создании палаточных городков вместимостью в 1000 мест.

В краевой администрации произошедшее на Кубани сравнили с наводнением 2002г., которое характеризовали как "трагическое". Понять масштаб удара стихии, по утверждению властей, можно, если держать в уме, что за сутки на регион выпала пятимесячная норма осадков.

Вместе с тем, среди родственников пострадавших нет уверенности, что сведения о надвигающейся опасности не могли быть получены заранее.

К решению проблем регион подключился президент РФ Владимир Путин. Глава государства объявил, что родственникам погибших в результате удара стихии будет выплачена сумма в 2 миллиона рублей.