Лента новостей
Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду Спорт, 18:25 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22
Общество ,  
0 
Кубань в воде: Вслед за Геленджиком затопило Новороссийск
В Новороссийске вечером в пятницу, 6 июля, прошли сильнейшие ливни. За несколько часов выпало две месячные нормы осадков — больше 80 мм. В городе объявлено штормовое предупреждение.
Фото: ИТАР-ТАСС

Уровень воды в городе критический, подтопления произошли на многих улицах Новороссийска. В некоторых районах образовались автомобильные заторы. Оперативные службы работают в режиме повышенной готовности.

В городе организованы сборные эвакуационные пункты для размещения людей в случае ухудшения ситуации, сообщил в региональном МЧС.

Вместе с тем синоптики не исключают, что в ближайшее время в Новороссийске может пройти смерч. Дожди и шквалистый ветер, по прогнозам, будут продолжаться в городе до понедельника.

Напомним, что сильные ливни идут в нескольких районах Краснодарского края уже почти сутки. Наиболее сильно от дождей пострадал Геленджик. В городе в зоне наводнения оказались десятки домов, были эвакуированы около 300 человек. Власти ввели в городе режим ЧС, во избежание несчастных случаев в городе и соседних селах было отключено электроснабжение. Также возникли проблемы с сотовой связью. В результате наводнения погибли 8 человек.