Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Журналисту Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков

В опубликованном правозащитником Павлом Чиковым фото постановления полиции о привлечении корреспондента «Медузы» Ивана Голунова в качестве обвиняемого говорится, что ему инкриминируется ч. 4 ст. 228.1 УК
Фото: ivan.golunov / VK
Фото: ivan.golunov / VK

Полиция предъявила корреспонденту «Медузы» Ивану Голунову обвинение в покушении на сбыт наркотиков, сообщил в своем Telegram-канале адвокат Павел Чиков, опубликовавший фото соответствующего постановления полиции.

Голунову вменяют ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере), статья предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова
Общество
Фото:Иван Голунов / Facebook

В опубликованном Чиковым документе говорится, что, по версии обвинения, Голунов, действуя с «преступным умыслом и из корыстных побуждений», с целью личного незаконного обогащения приобрел 3,56 г метилэфедерона и 5,4 г кокаина.

Чиков также уточнил, что Голунову стало плохо в отделе полиции, однако следователь не пустил к задержанному приехавших врачей.

Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Что важно знать
Общество
Фото:Иван Голунов / Facebook

В субботу, 8 июня, Никулинский суд Москвы может избрать Голунову меру пресечения. У здания суда с утра начали собираться журналисты, некоторые выходят с одиночными пикетами в поддержку корреспондента «Медузы». Сообщалось о нескольких задержаниях пикетирующих. По подсчетам корреспондента РБК, у суда собралось около ста человек. В полиции оценок численности собравшихся не давали.