Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии футбольного арбитра зарезали в его квартире вместе с девушкой Спорт, 11:21 Лидеров секты Виссариона заподозрили в насилии над последователями Общество, 11:21 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 11:16 У главного тренера «Салавата Юлаева» выявили коронавирус Спорт, 11:13 Умерла мать Сильвестра Сталлоне Общество, 11:08 Церемония вручения «Эмми» показала рекордно низкие рейтинги Стиль, 11:03 Эйкон-сити: американский рэпер строит свой город будущего в Сенегале Футурология, 11:00  Синоптик пообещал продолжительное бабье лето в Москве Общество, 10:54 Власти обязали добывающие компании компенсировать убытки коренным народам Общество, 10:47 В Роспотребнадзоре предупредили об опасности домашних консервов Общество, 10:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 10:42 Дизайн новых BMW M3 и M4 рассекретили до премьеры Авто, 10:39 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 10:38 Журналист сообщил о возможном переходе игрока «Наполи» в «Спартак» Спорт, 10:38
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

В группе подозреваемых в убийстве Немцова был полицейский агент

У правоохранительных органов был внедренный агент в группе чеченцев, подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Именно он способствовал быстрому их задержанию
Место убийства Бориса Немцова на Москворецком мосту. Архивное фото
Место убийства Бориса Немцова на Москворецком мосту. Архивное фото (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Полицейские достаточно быстро установили личности подозреваемых, увидев их лица на видеозаписи, сообщает газета «Коммерсантъ». Как выяснилось, фигуранты уголовного дела об убийстве оппозиционного политика в Москве занимались в том числе коллекторскими услугами. В результате они вступили в конфликт в связи с банкротством одного из московских банков с некими людьми, связанными с разгромленной солнцевской ОПГ. Обсудить накопившиеся вопросы они встретились в ресторане, где их и запечатлела видеокамера. А агент посоветовал полицейским посмотреть именно эту запись.

Он же рассказал сотрудникам МВД о мотиве убийства, который был якобы связан с поддержкой Борисом Немцовым известного скандальными карикатурами на пророка Мухаммеда французского журнала Charlie Hebdo. Когда следователи допрашивали задержанных Заура Дадаева и Анзора Губашева, эти двое подтвердили то, что уже было известно полицейским.

Накануне агентство «Росбалт» утверждало, что у следователей по делу Немцова есть секретный свидетель, который общался с подозреваемыми при подготовке к преступлению. Однако информации о том, что он являлся полицейским агентом, не было.

Как арестовывали фигурантов дела об убийстве Немцова
Фотогалерея 
Один из подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова доставлен в Басманный суд города Москвы.

Между тем продолжается проверка обстоятельств задержания Дадаева, утверждающего, что его принуждали оговорить себя при помощи пыток и угроз. Сотрудники МВД, производившие арест, всячески отвергают обвинения в свой адрес. По их словам, физическую силу они применили в рамках закона, а в дальнейшем никакого воздействия не оказывали.

При этом по-прежнему под вопросом остается дата задержания. Нестыковки являются основанием для жалоб со стороны защитников Дадаева.

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Москворецком мосту. Киллер сделал в него серию выстрелов, а затем скрылся. От полученных ранений оппозиционер скончался на месте.