Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Руслана Геремеева объявят в федеральный розыск по «делу Немцова»

Бывший офицер батальона «Север» Руслан Геремеев в ближайшее время будет объявлен в федеральный розыск по делу об убийстве Бориса Немцова. Его официально подозревают в причастности к организации убийства Немцова
Большой Москворецкий мост, где был убит политик Борис Немцов
Большой Москворецкий мост, где был убит политик Борис Немцов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

О том, что Геремеева собираются объявить в федеральный розыск, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, «местонахождение Геремеева определить так и не удалось».

Источник агентства отметил, что «Геремеева официально подозревают в причастности к организации убийства Немцова», что является основанием для объявления его в розыск.

Ранее сегодня Интерфакс сообщил, что правоохранители обнаружили пистолет, из которого, предположительно, был убит Борис Немцов.

Убийство Немцова произошло вечером 27 февраля, когда политик шел по Большому Москворецкому мосту в сопровождении модели Анны Дурицкой. Преступник выстрелил в Немцова семь раз (три пули попали в политика), после чего скрылся, предположительно, на автомобиле ZAZ Chance серого цвета. Сейчас в деле об убийстве Немцова пять обвиняемых — Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также Анзор и Шадид Губашевы.

Имя Геремеева появилось в связи с делом об убийстве Немцова в марте – бывший сослуживец Дадаева по батальону «Север» сообщил, что в Москве Геремеев и Дадаев проживали вместе. Согласно показаниям Эскерханова, с Дадаевым его познакомил именно Руслан Геремеев. Согласно показаниям Дадаева, пистолет, из которого был убит Немцов, ему передал человек по прозвищу Русик, управлявший автомобилем Mercedes с номером 007. Из показаний Эскерханова известно, что у Руслана Геремеева есть Mercedes с номером 007 и водитель по имени Русик.

В конце марта Геремеев был допрошен следствием в качестве свидетеля. Позже следствие изъяло для экспертизы отпечатки из московской квартиры и машины Геремеева. В середине апреля СМИ сообщили, что Геремеев покинул Россию и прибыл в Абу-Даби (ОАЭ). 24 апреля стало известно, что Геремеев из статуса свидетеля перешел в статус подозреваемого.

По данным СМИ, родственниками Руслана Геремеева являются сенатор от Чечни Сулейман Геремеев, депутат Госдумы Адам Делимханов и начальник РОВД Шелковского района Ваха Геремеев.