Лента новостей
В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo
В группе подозреваемых в убийстве Немцова был полицейский агент
Убийство Немцова, 08 июн 2015, 06:41
0
В группе подозреваемых в убийстве Немцова был полицейский агент
У правоохранительных органов был внедренный агент в группе чеченцев, подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Именно он способствовал быстрому их задержанию
Место убийства Бориса Немцова на Москворецком мосту. Архивное фото (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Полицейские достаточно быстро установили личности подозреваемых, увидев их лица на видеозаписи, сообщает газета «Коммерсантъ». Как выяснилось, фигуранты уголовного дела об убийстве оппозиционного политика в Москве занимались в том числе коллекторскими услугами. В результате они вступили в конфликт в связи с банкротством одного из московских банков с некими людьми, связанными с разгромленной солнцевской ОПГ. Обсудить накопившиеся вопросы они встретились в ресторане, где их и запечатлела видеокамера. А агент посоветовал полицейским посмотреть именно эту запись.

Он же рассказал сотрудникам МВД о мотиве убийства, который был якобы связан с поддержкой Борисом Немцовым известного скандальными карикатурами на пророка Мухаммеда французского журнала Charlie Hebdo. Когда следователи допрашивали задержанных Заура Дадаева и Анзора Губашева, эти двое подтвердили то, что уже было известно полицейским.

Накануне агентство «Росбалт» утверждало, что у следователей по делу Немцова есть секретный свидетель, который общался с подозреваемыми при подготовке к преступлению. Однако информации о том, что он являлся полицейским агентом, не было.

Как арестовывали фигурантов дела об убийстве Немцова. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Между тем продолжается проверка обстоятельств задержания Дадаева, утверждающего, что его принуждали оговорить себя при помощи пыток и угроз. Сотрудники МВД, производившие арест, всячески отвергают обвинения в свой адрес. По их словам, физическую силу они применили в рамках закона, а в дальнейшем никакого воздействия не оказывали.

При этом по-прежнему под вопросом остается дата задержания. Нестыковки являются основанием для жалоб со стороны защитников Дадаева.

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Москворецком мосту. Киллер сделал в него серию выстрелов, а затем скрылся. От полученных ранений оппозиционер скончался на месте.