Лента новостей
Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика
В группе подозреваемых в убийстве Немцова был полицейский агент
Убийство Немцова, 08 июн 2015, 06:41
0
В группе подозреваемых в убийстве Немцова был полицейский агент
У правоохранительных органов был внедренный агент в группе чеченцев, подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Именно он способствовал быстрому их задержанию
Место убийства Бориса Немцова на Москворецком мосту. Архивное фото (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Полицейские достаточно быстро установили личности подозреваемых, увидев их лица на видеозаписи, сообщает газета «Коммерсантъ». Как выяснилось, фигуранты уголовного дела об убийстве оппозиционного политика в Москве занимались в том числе коллекторскими услугами. В результате они вступили в конфликт в связи с банкротством одного из московских банков с некими людьми, связанными с разгромленной солнцевской ОПГ. Обсудить накопившиеся вопросы они встретились в ресторане, где их и запечатлела видеокамера. А агент посоветовал полицейским посмотреть именно эту запись.

Он же рассказал сотрудникам МВД о мотиве убийства, который был якобы связан с поддержкой Борисом Немцовым известного скандальными карикатурами на пророка Мухаммеда французского журнала Charlie Hebdo. Когда следователи допрашивали задержанных Заура Дадаева и Анзора Губашева, эти двое подтвердили то, что уже было известно полицейским.

Накануне агентство «Росбалт» утверждало, что у следователей по делу Немцова есть секретный свидетель, который общался с подозреваемыми при подготовке к преступлению. Однако информации о том, что он являлся полицейским агентом, не было.

Как арестовывали фигурантов дела об убийстве Немцова. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Между тем продолжается проверка обстоятельств задержания Дадаева, утверждающего, что его принуждали оговорить себя при помощи пыток и угроз. Сотрудники МВД, производившие арест, всячески отвергают обвинения в свой адрес. По их словам, физическую силу они применили в рамках закона, а в дальнейшем никакого воздействия не оказывали.

При этом по-прежнему под вопросом остается дата задержания. Нестыковки являются основанием для жалоб со стороны защитников Дадаева.

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Москворецком мосту. Киллер сделал в него серию выстрелов, а затем скрылся. От полученных ранений оппозиционер скончался на месте.