Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Общество ,  
0 
В Амурской области рухнул детский аттракцион: трое пострадавших
В Белогорске Амурской области в городском парке произошла авария на детском аттракционе "Гусеница". Несколько последних вагончиков поезда сошли с рельсов и опрокинулись, двое взрослых и 10-летняя девочка получили тяжелые травмы, сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент произошел в городском парке днем 7 июня. Аттракцион, представляющий собой мини-поезд из 6 вагончиков, должен был преодолеть извилистый путь в 130 м. На одном из участков произошел крен хвостовой части аттракциона и опрокидывание вагонов.

Пострадавшие госпитализированы с черепно-мозговыми травмами. Врачи оценивают их состояние как тяжелое.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Известно, что аттракцион был запущен в конце мая. Он устанавливался специалистами завода-изготовителя. В администрации города заверили, что аттракцион прошел испытание и экспертизу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"