Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» Общество, 17:52 Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01 В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко Политика, 16:50 Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 16:44 Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией Политика, 16:36
Общество ,  
0 

Сотрудники управления "К" МВД РФ могут отделаться штрафом в $ 6,7 млн

Сотрудники управления "К" бюро специальных технических мероприятий МВД России Фарит Темиргалиев и его заместитель Михаил Куликов, подозреваемые в получении взятки в 75 тыс. долл. от организаторов сети подпольных игорных заведений, могут избежать тюремного срока, выплатив штраф в размере от 5, 25 до 6,75 млн долл.

После внесения второго пакета поправок в Уголовный кодекс президентом РФ Дмитрием Медведевым в качестве наказания за получение взяток в особо крупном размере предусмотрены лишение свободы сроком от семи до 12 лет, либо выплата штрафа от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки. Наказание избирает судья исходя из требований гособвинения.

По данным следствия, деньги сотрудникам МВД были уплачены бизнесменом Иваном Назаровым и его подельником Маратом Мамыевым за покровительство в организации азартных игр на территории Подмосковья. Дело Ф.Темиргалиева и М.Куликова было объединено в одно производство с делами прокурорских сотрудников, подозреваемых в "крышевании" сети игорных заведений.

Напомним, в рамках "игорного скандала" под стражей уже находятся экс-прокурор города Ногинска Московской области Владимир Глебов и бывший начальник одного из управлений прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов, которым предъявлено обвинение во взяточничестве. Бывшие первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и прокурор подмосковного Клина Эдуард Каплун, также фигурирующие в данном деле, объявлены в федеральный розыск.