Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47
Общество ,  
0 

Сотрудники управления "К" МВД РФ могут отделаться штрафом в $ 6,7 млн

Сотрудники управления "К" бюро специальных технических мероприятий МВД России Фарит Темиргалиев и его заместитель Михаил Куликов, подозреваемые в получении взятки в 75 тыс. долл. от организаторов сети подпольных игорных заведений, могут избежать тюремного срока, выплатив штраф в размере от 5, 25 до 6,75 млн долл.

После внесения второго пакета поправок в Уголовный кодекс президентом РФ Дмитрием Медведевым в качестве наказания за получение взяток в особо крупном размере предусмотрены лишение свободы сроком от семи до 12 лет, либо выплата штрафа от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки. Наказание избирает судья исходя из требований гособвинения.

По данным следствия, деньги сотрудникам МВД были уплачены бизнесменом Иваном Назаровым и его подельником Маратом Мамыевым за покровительство в организации азартных игр на территории Подмосковья. Дело Ф.Темиргалиева и М.Куликова было объединено в одно производство с делами прокурорских сотрудников, подозреваемых в "крышевании" сети игорных заведений.

Напомним, в рамках "игорного скандала" под стражей уже находятся экс-прокурор города Ногинска Московской области Владимир Глебов и бывший начальник одного из управлений прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов, которым предъявлено обвинение во взяточничестве. Бывшие первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и прокурор подмосковного Клина Эдуард Каплун, также фигурирующие в данном деле, объявлены в федеральный розыск.