Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек Общество, 04:58 Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях Общество, 04:42 Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии Бизнес, 04:29 «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась Общество, 04:17 СМИ сообщили о крушении Су-30 в Алжире Общество, 03:50 В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая Общество, 03:32 Эксперты сообщили о возможном подорожании мяса и молока в 2020 году Общество, 03:06 Основатель Yota подал заявку на покупку 100% Эльгинского проекта Бизнес, 02:58 Власти Чехии сообщили о трех пациентах с подозрением на коронавирус Общество, 02:52 СМИ узнали о новом мировом соглашении Альфа-банка и Хотина Финансы, 02:45 Роналду и Фигу опубликовали одинаковый пост на смерть Коби Брайанта Спорт, 02:18 Умер разработчик зенитного комплекса«Тунгуска» Василий Бакалов Общество, 02:04 Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15
Общество ,  
0 

Арестованы очередные подмосковные прокуроры-крышеватели

Басманный районный суд Москвы выдал сегодня санкцию на арест бывших прокуроров Серпуховского района Подмосковья и города Одинцово Московской области Олега Базыляна и Романа Нищеменко. Об этом РБК сообщили в суде.

Оба экс-прокурора подозреваются в покрывательстве незаконного игорного бизнеса в регионе. Ранее сегодня О.Базыляну было предъявлено обвинение в получении взяток на общую сумму не менее 90 тыс. долл. Р.Нищеменко обвиняется в получении взяток на сумму не менее 70 тыс. долл.

Напомним, в рамках дела о крышевании нелегальной сети казино в Подмосковье под стражей уже находятся экс-прокурор города Ногинска Московской области Владимир Глебов и бывший начальник одного из управлений прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов, которым предъявлено обвинение во взяточничестве. Бывшие первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и прокурор подмосковного города Клин Эдуард Каплун, также фигурирующие в данном деле, объявлены в федеральный розыск.

По версии следствия, указанные сотрудники надзорного ведомства получали взятки от бизнесмена Ивана Назарова и других лиц за беспрепятственное осуществление незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр в Ногинске и Клину.

По данным Следственного комитета РФ, бизнес И.Назарова (сеть нелегальных игорных заведений в 15 городах Московской области) крышевали высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры. В СМИ были опубликованы снимки, иллюстрирующие многолетние дружеские связи И.Назарова с А.Игнатенко, а при обыске у И.Назарова были найдены корешки оплаченных счетов за зарубежные турпоездки на имя А.Игнатенко и его жены. Генпрокуратура РФ тогда не посчитала это достаточным доказательством того, что И.Назаров оплачивал вояжи друзей из прокуратуры.

Организатор нелегальной сети игорных заведений, бизнесмен и коллекционер И.Назаров сейчас находится под стражей. В отношении него и его предполагаемых сообщников уголовные дела возбуждались неоднократно, однако Генпрокуратура РФ отменяла вынесенные следователем постановления о возбуждении дела.