Лента новостей
Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк CNN узнал о бегстве подозреваемых по «делу Скрипалей» из Британии 09:24, Политика Доллар в порядке: первый июльский индикатор экономики США вырос 09:14, Quote
"Кинотавр-2008" обошелся его организаторам в $3,5 млн
Общество, 08 июн 2008, 10:59
0
"Кинотавр-2008" обошелся его организаторам в $3,5 млн
XIX открытый российский кинофестиваль "Кинотавр", стартовавший в Сочи в минувшую субботу, обошелся его организаторам в 3,5 млн долл. Об этом сообщил РБК генеральный продюсер кинофестиваля Игорь Толстунов. При этом он отметил, что из года в год бюджет кинофестиваля растет.

"Мы не преследуем цели извлечения прибыли. Фестиваль "Кинотавр" - некоммерческое мероприятие. Дефицит бюджета фестиваля распространяется на всю киноиндустрию. Мы надеемся, что когда-нибудь она нам все вернет", - отметил И.Толстунов.

Накануне вечером в сочинском Зимнем театре состоялась торжественная церемония открытия "Кинотавра". Как рассказал И.Толстунов, главная особенность нынешнего фестиваля в том, что основная часть фильмов конкурсной программы является дебютом.

Президент РФ Дмитрий Медведев направил участникам, организаторам и гостям "Кинотавра" приветственное послание. В нем, в частности, он отметил, что "сегодня, когда российское кино находится "на подъеме", особенно важно, что "Кинотавр" стал одной из главных площадок для профессионального общения".

В основном конкурсе кинофестиваля - 14 фильмов. Жюри во главе с кинорежиссером Павлом Чухраем по итогам фестиваля определит победителей в основном конкурсе, который состоит из восьми номинаций: лучшая режиссура, лучший дебют, лучшая женская и мужская роль и другие.

Кроме того, на "Кинотавре" проходит конкурс "Кинотавр. Короткий метр". По традиции, на фестивале будут представлены внеконкурсные кинопрограммы, пройдут круглые столы и семинары. В день открытия фестиваля был показан первый конкурсный фильм "Живи и помни" режиссера Александра Прошкина.

Закроется "Кинотавр" 15 июня фильмом Мартина Скорсезе "Да будет свет". Картина рассказывает о концерте группы The Rolling Stones, демонстрировавшимся на 58-м Берлинском кинофестивале.