Лента новостей
Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес
"Кинотавр-2008" обошелся его организаторам в $3,5 млн
Общество, 08 июн 2008, 10:59
0
"Кинотавр-2008" обошелся его организаторам в $3,5 млн
XIX открытый российский кинофестиваль "Кинотавр", стартовавший в Сочи в минувшую субботу, обошелся его организаторам в 3,5 млн долл. Об этом сообщил РБК генеральный продюсер кинофестиваля Игорь Толстунов. При этом он отметил, что из года в год бюджет кинофестиваля растет.

"Мы не преследуем цели извлечения прибыли. Фестиваль "Кинотавр" - некоммерческое мероприятие. Дефицит бюджета фестиваля распространяется на всю киноиндустрию. Мы надеемся, что когда-нибудь она нам все вернет", - отметил И.Толстунов.

Накануне вечером в сочинском Зимнем театре состоялась торжественная церемония открытия "Кинотавра". Как рассказал И.Толстунов, главная особенность нынешнего фестиваля в том, что основная часть фильмов конкурсной программы является дебютом.

Президент РФ Дмитрий Медведев направил участникам, организаторам и гостям "Кинотавра" приветственное послание. В нем, в частности, он отметил, что "сегодня, когда российское кино находится "на подъеме", особенно важно, что "Кинотавр" стал одной из главных площадок для профессионального общения".

В основном конкурсе кинофестиваля - 14 фильмов. Жюри во главе с кинорежиссером Павлом Чухраем по итогам фестиваля определит победителей в основном конкурсе, который состоит из восьми номинаций: лучшая режиссура, лучший дебют, лучшая женская и мужская роль и другие.

Кроме того, на "Кинотавре" проходит конкурс "Кинотавр. Короткий метр". По традиции, на фестивале будут представлены внеконкурсные кинопрограммы, пройдут круглые столы и семинары. В день открытия фестиваля был показан первый конкурсный фильм "Живи и помни" режиссера Александра Прошкина.

Закроется "Кинотавр" 15 июня фильмом Мартина Скорсезе "Да будет свет". Картина рассказывает о концерте группы The Rolling Stones, демонстрировавшимся на 58-м Берлинском кинофестивале.