Лента новостей
Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице Общество, 01:29 CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс Бизнес, 01:02 Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС Политика, 00:35 Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб Общество, 00:28 SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции Политика, 00:24 Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах Политика, 12 ноя, 23:58 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Экспострой на Нахимовском, 12 ноя, 23:42 Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 Общество, 12 ноя, 23:29 В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» Политика, 12 ноя, 23:16 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 12 ноя, 23:01 WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний Бизнес, 12 ноя, 22:44 Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли Общество, 12 ноя, 22:34 На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона Общество, 12 ноя, 22:18 СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ Спорт, 12 ноя, 22:03
Общество , 08 июн 2006, 18:18
0
Расшифрованы черные ящики аэробуса, разбившегося под Сочи
Сегодня завершились работы по расшифровке переговоров, которые зафиксировал звуковой самописец самолета Airbus A320, потерпевшего катастрофу под Сочи 3 мая 2006г. Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ, работа по расшифровке велась в тесном взаимодействии с представителями авиационных властей Армении и России.

Сегодня завершились работы по расшифровке переговоров, которые зафиксировал звуковой самописец самолета Airbus A320, потерпевшего катастрофу под Сочи 3 мая 2006г. Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ, работа по расшифровке велась в тесном взаимодействии с представителями авиационных властей Армении и России.

Во время расшифровки было установлено, что самописец зарегистрировал примерно 33 минуты звуковой информации, включая этап начала и развития особой ситуации. Большинство переговоров между членами экипажа велось на армянском языке.

При помощи представителей посольства Армении был выполнен и заверен аутентичный перевод переговоров на русский язык. В соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации, записи бортового магнитофона не публикуются.

В Минтрансе отметили, что продолжаются работы по расшифровке записей параметрического самописца, содержащего более трехсот аналоговых параметров и разовых команд. Кроме того, ведется синхронизация записей бортовых и наземных (диспетчерский магнитофон, радиолокатор) средств объективного контроля. Также начаты работы по подготовке программы и организации полунатурного моделирования полета на тренажере самолета А320.

Речевой самописец А320 был поднят со дна Черного моря 22 мая 2006г., параметрический - ночью 24 мая 2006г. Самописцы были переданы на расшифровку комиссии МАК, в состав которой вошли представители Армении и Франции.

Напомним, что самолет А320 авиакомпании "Армавиа", выполнявший рейс из Еревана в Сочи, потерпел катастрофу в ночь на 3 мая с.г. при заходе на посадку в аэропорт Адлера. Самолет упал в Черное море с высоты 30 м на расстоянии 5-6 км от берега. На его борту находились 113 человек, в том числе 6 детей. Все они погибли.

26 человек из числа находившихся на борту были гражданами России, одна женщина - гражданка Украины, остальные - граждане Армении. По факту катастрофы прокуратура Краснодарского края возбудила и расследует уголовное дело по ч.3 ст. 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерти двух и более лиц).

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"
Следующая новость раздела