Лента новостей
МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес
Расшифрованы черные ящики аэробуса, разбившегося под Сочи
Общество, 08 июн 2006, 19:18
0
Расшифрованы черные ящики аэробуса, разбившегося под Сочи
Сегодня завершились работы по расшифровке переговоров, которые зафиксировал звуковой самописец самолета Airbus A320, потерпевшего катастрофу под Сочи 3 мая 2006г. Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ, работа по расшифровке велась в тесном взаимодействии с представителями авиационных властей Армении и России.

Сегодня завершились работы по расшифровке переговоров, которые зафиксировал звуковой самописец самолета Airbus A320, потерпевшего катастрофу под Сочи 3 мая 2006г. Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ, работа по расшифровке велась в тесном взаимодействии с представителями авиационных властей Армении и России.

Во время расшифровки было установлено, что самописец зарегистрировал примерно 33 минуты звуковой информации, включая этап начала и развития особой ситуации. Большинство переговоров между членами экипажа велось на армянском языке.

При помощи представителей посольства Армении был выполнен и заверен аутентичный перевод переговоров на русский язык. В соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации, записи бортового магнитофона не публикуются.

В Минтрансе отметили, что продолжаются работы по расшифровке записей параметрического самописца, содержащего более трехсот аналоговых параметров и разовых команд. Кроме того, ведется синхронизация записей бортовых и наземных (диспетчерский магнитофон, радиолокатор) средств объективного контроля. Также начаты работы по подготовке программы и организации полунатурного моделирования полета на тренажере самолета А320.

Речевой самописец А320 был поднят со дна Черного моря 22 мая 2006г., параметрический - ночью 24 мая 2006г. Самописцы были переданы на расшифровку комиссии МАК, в состав которой вошли представители Армении и Франции.

Напомним, что самолет А320 авиакомпании "Армавиа", выполнявший рейс из Еревана в Сочи, потерпел катастрофу в ночь на 3 мая с.г. при заходе на посадку в аэропорт Адлера. Самолет упал в Черное море с высоты 30 м на расстоянии 5-6 км от берега. На его борту находились 113 человек, в том числе 6 детей. Все они погибли.

26 человек из числа находившихся на борту были гражданами России, одна женщина - гражданка Украины, остальные - граждане Армении. По факту катастрофы прокуратура Краснодарского края возбудила и расследует уголовное дело по ч.3 ст. 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерти двух и более лиц).