Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 14:24 Синоптик оценил риск сухих гроз в Москве Общество, 14:20 Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве начнут тестировать на коронавирус по анализу крови из вены

Новый метод сначала предложат предприятиям, которым разрешили вернуться к работе с 12 мая. Забор крови оплатят работодатели, а само тестирование будет проводиться за счет городских средств, сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова
Фото: Morris MacMatzen / Getty Images
Фото: Morris MacMatzen / Getty Images

В Москве тесты на коронавирус проведут на основе анализа венозной крови, сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова в интервью телеканалу «Россия 1».

«В Москве будет активно применяться новый метод — иммуноферментный анализ, который предполагает исследование на основании венозной крови, — сказала она.

По словам Раковой, новый метод будет широко внедрен со следующей недели, и он позволит выявить не только заразившихся, которые находятся в острой стадии заболевания, но и уже переболевших коронавирусом.

Такой способ тестирования власти сначала предложат предприятиям, однако позднее планируют внедрить его на основе государственно-частного партнерства, указала заммэра. «Организация забора крови будет осуществляться за счет средств работодателя, а последующее тестирование — за счет средств города», — добавила она.

Собянин подписал указ о первых ослаблениях ограничений в Москве
Общество
Фото:Станислав Красильников / ТАСС

В Москве с 12 мая возобновят работу предприятия промышленности и объекты строительства. Для них власти ввели особые требования. Так, до конца мая все предприятия и индивидуальные предприниматели, которым разрешили продолжить работу в ходе эпидемии коронавируса, должны протестировать на заболевание не менее 10% персонала. Затем каждые 15 дней предприятия должны проверять в сертифицированных лабораториях не меньше чем каждого десятого сотрудника.

Также с 12 мая сотрудники должны носить на рабочих местах и территории предприятия защитные маски и перчатки. Не реже чем раз в четыре часа у работников должны измерять температуру, а там, где нельзя обеспечить между людьми дистанцию 1,5 м, предписано установить разделительные перегородки.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом