Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Треть россиян назвали эпидемию коронавируса выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11 КПРФ обсудила отказ от выборов в Архангельске в обмен на место сенатора Политика, 06:00 Цукерберг раскритиковал Twitter из-за маркировки поста Трампа Политика, 05:52 Киев заявил о намерении ликвидировать администрации ДНР и ЛНР Политика, 05:24 США отменят исключения по санкциям для ядерных проектов в Иране Политика, 04:59 Павел Дуров пожертвовал ₽6,5 млн на благотворительный проект Егора Жукова Общество, 04:57 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04:42 Иммунолог назвал опасность поспешного внедрения вакцины от коронавируса Общество, 04:38 В Приморье от COVID-19 излечилась почти половина пациентов Общество, 04:15 Лавров заявил о запрете Запада обращаться за помощью к России Политика, 03:51 США отправят в Россию вторую партию аппаратов ИВЛ в субботу Общество, 03:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Протоиерея Смирнова госпитализировали с коронавирусом

Димитрий Смирнов попал под наблюдение врачей с симптомами COVID-19, его состояние стабильное. На прошлой неделе, до госпитализации, он заявлял о положительных моментах в пандемии коронавируса
Протоиерей Димитрий Смирнов
Протоиерей Димитрий Смирнов (Фото: Андрей Васильев / ТАСС)

Протоиерея Димитрия Смирнова, главу патриаршей комиссии по делам семьи, госпитализировали с подозрением на заражение коронавирусом. Об этом со ссылкой на источник в окружении священника сообщил «Интерфакс». Информацию о госпитализации подтверждает «Комсомольская правда». Диагноз у протоиерея подтвердился, рассказал РБК источник в Московском патриархате.

По информации «Интерфакса», состояние Смирнова стабильное. Вместе с тем собеседник агентства отметил, что 69-летний священник входит в группу риска как из-за возраста, так и из-за того, что недавно перенес операцию. В июле 2019 года Смирнов попал в кардиологическую реанимацию.

По информации «Комсомольской правды», у протоиерея уже диагностировали COVID-19 и под присмотром врачей он находится несколько дней.

«Не комментируем», — заявил РБК зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Известно, что госпитализирован, а больше ничего. Неплохо [себя чувствует], не тяжелое состояние», — сообщил РБК протоиерей храма Благовещения Пресвятой Богородицы, настоятелем которого является Смирнов, Александр Березовский.

Еще один собеседник из церкви, где Смирнов является настоятелем, утвердительно ответил на вопрос РБК о том, поставлен ли ему диагноз. Он подтвердил, что Смирнов сдал положительный тест на коронавирус.

В РПЦ выступили за введение моратория на аборты на время пандемии
Общество
Фото: Javier Moreno / EPA / ТАСС

Димитрий Смирнов неоднократно делал резонансные высказывания. На прошлой неделе в проповеди после литургии в московском храме Благовещения Пресвятой Богородицы священник заявил, что считает эпидемию коронавируса «чрезвычайно полезным явлением». «Эгоизм [с начала эпидемии] стал ужиматься, а вместо него активизируются волонтерство, желание что-то сделать для ближнего, понимание каких-то очень важных для церкви христианских качеств души», — цитировал его слова «Интерфакс».

В феврале Смирнов раскритиковал женщин, состоящих в гражданском браке, сказав, что они выполняют роль «бесплатных проституток». По его словам, такие женщины становятся лишь «временной утехой» для мужчин. Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион извинился за слова протоиерея.