Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Общество ,  
0 

Заместителем генпрокурора станет его бывший коллега по СКР

Замначальника главного управления по расследованию особо важных дел в Следственном комитете Анатолий Разинкин станет замом генпрокурора. Это управление генпрокурор Игорь Краснов курировал во время работы в СК
Игорь Краснов
Игорь Краснов (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Источник, близкий к Генеральной прокуратуре, рассказал РБК, что на должность заместителя генпрокурора предложена кандидатура Анатолия Разинкина, замначальника главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета. Собеседник РБК в Совете федерации подтвердил, что в палату внесена кандидатура Разинкина для утверждения заместителем генпрокурора.

О том, что Разиникин может стать заместителем генпрокурора Игоря Краснова. в конце марта писал «Коммерсантъ». До прихода в СКР Разинкин работал в том числе в Генпрокуратуре, где занимался внутренней безопасностью ведомства и служебными проверками. В Генпрокуратуре, по данным «Коммерсанта», он должен будет заменить заместителя главы ведомства Виктора Гриня и курировать следствие в центральных аппаратах СК и МВД.

Гринь, как писал «Коммерсантъ», уйдет в отставку по достижению предельного возраста нахождения на госслужбе — в этом году ему исполнилось 69 лет. До этого, в марте, с постов заместителей генпрокурора ушли Леонид Коржинек и Юрий Гулягин.

«Коммерсантъ» узнал о переходе двух генералов СК в замы генпрокурора
Политика
Генеральный прокурор России Игорь Краснов

Игорь Краснов возглавил Генпрокуратуру в конце января, сменив на этом посту Юрия Чайку. До назначения он был заместителем главы СК и курировал главное управление по расследованию особо важных дел и главное следственное управление.

Разинкин стал замглавой ГУРОВД Следственного комитета в 2018 году. Также он возглавлял контрольное управление СК.