Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Экс-начальника филиала «Почты России» заподозрили в незаконном майнинге Крипто, 10:26 Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09
Новости без коронавируса ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о переходе двух генералов СК в замы генпрокурора

Ими могут стать два генерала Следственного комитета — замначальника Главного управления по расследованию особо важных дел Анатолий Разинкин и начальник Главного следственного управления Эдуард Кабурнеев
Генеральный прокурор России Игорь Краснов
Генеральный прокурор России Игорь Краснов (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Заместителями генерального прокурора России Игоря Краснова могут стать его бывшие коллеги из Следственного комитета. В частности, в Генпрокуратуру могут прийти заместитель начальника Главного управления по расследованию особо важных дел (ГУРОВД) СК Анатолий Разинкин и начальник Главного следственного управления (ГСУ) СК Эдуард Кабурнеев. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, Разинкин и Кабурнеев заменят двух действующих заместителей Краснова, которые в 2021 году достигнут предельного возраста для работы в прокуратуре (70 лет) — Виктора Гриня, в ведении которого находятся следствие в центральных аппаратах Следственного комитета, МВД и ФСБ, а также прокуроры, работавшие в судах, и первого заместителя Александра Буксмана.

На новом посту генерал-майор юстиции Разинкин, вероятно, станет преемником Гриня и будет курировать следствие в центральных аппаратах СК и МВД, пишет издание.Сейчас он руководит контрольно-следственным управлением, которое входит в ГУРОВД. Как правило, дела для расследования в ведение ГУРОВД передает глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Разинкин непосредственно не участвовал в расследовании дел, но контролировал этот процесс. До этого Разинкин работал в том числе в Генпрокуратуре, где занимался внутренней безопасностью ведомства и служебными проверками.

Совет Федерации уволил двух заместителей генпрокурора
Политика
Юрий Гулягин

Генерал-лейтенант юстиции Эдуард Кабурнеев, соответственно, может занять должность, которую сейчас занимает Александр Буксман. После ухода Краснова из СК Кабурнеев фактически принял на себя его обязанности и сейчас контролирует ГУРОВД и ГСУ, сообщает «Коммерсантъ». Одним из признаков скорого перехода Кабурнеева в Генпрокуратуру может послужить тот факт, что в СК он так и не стал заместителем председателя ведомства Александра Бастрыкина, уточняет издание.

В среду, 25 марта, ушли на пенсию два заместителя генпрокурора России Леонид Коржинек и Юрий Гулягин. Часть полномочий Коржинека отошла Виктору Гриню.

Игорь Краснов возглавил Генпрокуратуру в конце января, сменив на этом посту Юрия Чайку. До назначения он был заместителем главы СК и курировал ГУРОВД и ГСУ. При вступлении в должность Краснов заявил о намерении проверить работу каждого прокурора России, а также о планах сделать работу ведомства более прозрачной. Новый генпрокурор также заявил о необходимости максимально ослабить коррупцию в стране.