Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла писательница Татьяна Полякова Общество, 11:44 Аналитики назвали московские новостройки с максимальным ростом цен Недвижимость, 11:42 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 11:40 Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06
Политика ,  
0 

Совет Федерации уволил двух заместителей генпрокурора

Леонид Коржинек и Юрий Гулягин освобождены от должностей в связи с выходом на пенсию
Юрий Гулягин
Юрий Гулягин (Фото: Прокуратура Камчатского края)

Два заместителя генерального прокурора России Леонид Коржинек и Юрий Гулягин освобождены от должностей. Такие решения принял Совет Федерации по представлению президента России Владимира Путина.

Оба заместителя генпрокурора отправлены в отставку по личному заявлению в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

О подаче Коржинеком и Гулягиным заявлений об отставке СМИ сообщили в феврале 2020 года.

Коржинек, по информации «Коммерсанта», в Генпрокуратуре курировал следствие в ФСБ и занимался делами, связанными с обвинениями в госизмене. В феврале текущего года генпрокурор Игорь Краснов, в январе сменивший на этом посту Юрия Чайку, передал часть полномочий Коржинека другому своему заместителю — Виктору Гриню.

СМИ узнали об отставке курировавшего ФСБ заместителя генпрокурора
Общество
Леонид Коржинек

Ранее стало известно, что еще два заместителя генпрокурора, 69-летний Гринь и 68-летний Александр Буксман, решили уйти на пенсию. Однако позднее, как рассказали источники «Коммерсанта», им предложили дослужить до следующего года, когда они оба достигнут возраста 70 лет — предельного для пребывания на госслужбе на их должностях.