Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лай и вой: как заставить хозяев собак брать ответственность за питомца Партнерский проект, 21:49
Медведев напомнил о подрыве США нефтехранилищ и трубопровода в Никарагуа Политика, 21:43
Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией Партнерский проект, 21:26
Россия ввела санкции против бывшего газохранилища «Газпрома» в Германии Политика, 21:24
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:03
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 21:02
Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции Бизнес, 20:50
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Гонсало Игуаин решил завершить карьеру Спорт, 20:44
Топ-6 направлений медтуризма в России Партнерский проект, 20:38
Мэр Воркуты заявил, что слова о «пилящих» женах выдернули из контекста Политика, 20:34
Военная операция на Украине. Главное Политика, 20:30
Маск назвал «наиболее вероятный» исход конфликта между Россией и Украиной Политика, 20:22
Как ограничить курение: сингапурский подход Партнерский проект, 20:15
ФИФА обязала итальянский клуб расплатиться с «Локомотивом» за Миранчука Спорт, 20:12
Общество ,  
0 

Националист Демушкин заявил о своем назначении чиновником в Барвихе

Демушкин будет курировать культуру, спорт и экономику. На работу националиста взял чиновник, которого назначил экс-глава поселения Гавриков. В администрации Одинцовского городского округа Гаврикова называли нелегитимным главой
Дмитрий Демушкин
Дмитрий Демушкин (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

С 8 мая националист Дмитрий Демушкин, в феврале досрочно вышедший на свободу из колонии, где он отбывал наказание за экстремизм, приступает к работе в качестве заместителя главы администрации сельского поселения Барвихинское. Об этом он сам сообщил РБК. В распоряжении РБК также есть копия соответствующего распоряжения.

«Я стану заместителем по культуре, спорту и экономическому блоку, широкому кругу вопросов. Уже завтра в 10 утра еду на совещание, планируем заняться сносом забора местного олигарха. Друзья смеются, что сразу с зоны на работу пошел», — сказал Демушкин.

Демушкин предоставил РБК копию проекта распоряжения, согласно которому он должен быть назначен на пост. Документ не подписан и без печати. Согласно проекту распоряжения, Демушкина на пост должен назначить и.о. главы администрации Барвихи А.Г.Ходырев. Он был назначен исполняющим обязанности главы администрации 6 мая, до этого он занимал пост главного специалиста отдела по организационной работе, делам молодежи, культуре и спорту администрации Барвихи, следует из документов, которые РБК предоставил Демушкин.

Ходырева исполняющим обязанности главы администрации назначил своим указом прежний и.о. главы администрации Константин Гавриков в связи с уходом в отпуск без сохранения заработной платы, следует из указа, копия которого также есть в распоряжении РБК.

В то же время сейчас, согласно данным ЕГРЮЛ, главой сельского поселения Барвихинское является Герман Потапчук. Информацию о том, что он является главой поселения, в начале мая подтверждали РБК в пресс-службе администрации Одинцовского городского округа, в который входит это сельское поселение.

«Решение о назначении Потапчука на должность руководителя администрации поселения было принято на внеочередном заседании Совета депутатов. Но в нарушение определения суда, регламента Совета депутатов и п. 10 Устава с.п. Барвихинское было издано распоряжение об увольнении Г.В.Потапчука и назначении на данную должность К.И.Гаврикова», — сообщали РБК в пресс-службе администрации городского округа. «Отметим, что Теняевым С.А. [глава поселения Барвихинское] и Гавриковым К.И. производились неоднократные попытки по захвату здания и кабинетов администрации сельского поселения Барвихинское начиная с 22 апреля 2019 года», — заявляли в пресс-службе.

Авторы