Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08 СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» Общество, 20:06 Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27
Общество ,  
0 

В Москве троллейбус с пассажирами врезался в столб

Инцидент произошел на юго-западе города. За медицинской помощью после ДТП обратились четыре человека
Фото: личная страница Владимира Костина в «ВКонтакте»

На юго-западе Москвы троллейбус врезался в фонарный столб. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного управления ГИБДД. В результате происшествия ушибы, как пояснили РБК в пресс-службе «Мосгортранса», получили четыре пассажира, все они обратились за медицинской помощью.

Инцидент произошел ​около 08:30 мск в районе дома 73 по Профсоюзной улице. «Водитель троллейбуса совершил наезд на мачту городского освещения. На месте работают сотрудники ГИБДД, скорой помощи», — сообщили представители Госавтоинспекции. По информации «Мосгортранса», авария произошла с участием троллейбуса, работающего по маршруту №72.

Для расследования причин ДТП «Мосгортранс» создаст специальную комиссию. «Сейчас городской транспорт на Профсоюзной улице работает штатно», — сообщили в компании. На месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции и скорой помощи.

Несколько крупных аварий с участием городского пассажирского транспорта произошло в Москве в конце декабря прошлого года. Так, 25 декабря автобус въехал в подземный переход ​у метро «Славянский бульвар». Тогда в результате ДТП погибли четыре человека, еще 11 пострадали. Водитель впоследствии рассказал, что автобус «внезапно начал самостоятельное движение» и не реагировал на тормоза.

Появилось видео наезда автобуса на остановку в Москве
Общество

Похожая авария случилась в столице спустя четыре дня. Автобус въехал в остановку рядом со станцией метро «Сходненская». При происшествии никто не погиб, но пострадали три человека. Следственный комитет после ДТП возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья (ч. 1 ст. 238 УК РФ предполагает наказание в виде лишения свободы до двух лет).

После этих происшествий перед спусками в переходы у станций московского метро стали появляться бетонные блоки. Власти города затем пояснили, что это стало реакцией на ДТП. Когда эти блоки будут демонтированы, пока не известно, отмечал в беседе с РБК руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.