Лента новостей
Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество
Белый дом: Спасение заложника – не повод для переговоров с "Аль-Кайедой"
Общество, 08 мая 2012, 09:27
0
Белый дом: Спасение заложника – не повод для переговоров с "Аль-Кайедой"
Белый дом не будет вступать в переговоры с "Аль-Кайедой", несмотря на отчаянный призыв американского заложника Уоррена Уайнштейна, захваченного боевиками в Пакистане в августе прошлого года.
Фото: AP

Представитель Белого дома Джей Карни призвал к немедленному освобождению У.Уайнштейна, однако добавил, что американские власти не могут и не будут вести переговоров с "Аль-Кайедой", передает Радио "Свобода".

Ранее "Аль-Кайеда" показала видеозапись с похищенным в Пакистане гражданином США Уорреном Уайнштейном. "Моя жизнь в ваших руках, господин президент. Если Вы примете их условия, я буду жить, если нет, они убьют меня", - обращается У.Уайнштейн к президенту США Бараку Обаме.

Помимо президента У.Уайнштейн обратился к своей жене. Он сообщает, что с ним достаточно хорошо обращаются, и что он получает необходимую медицинскую помощь.

Запись сопровождается комментариями террористов, которые заявили, что будут удерживать заложника до тех пор, пока американская администрация не выполнит их требования. В противном случае они угрожают убить 70-летнего мужчину.

Требования террористов в декабре 2011г. лично озвучил лидер "Аль-Кайеды" Айман аль-Завахири. Они сводятся к прекращению воздушных бомбардировок Афганистана, Пакистана, Сомали и Йемена, то есть стран, где организация имеет наиболее сильное распространение.

Специалисты пока не могут сказать, когда и где сделано видео.