Лента новостей
Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 14:45 Кремль назвал ненужной упомянутую Медведчуком сделку с Украиной Политика, 14:42
Общество ,  
0 
Белый дом: Спасение заложника – не повод для переговоров с "Аль-Кайедой"
Белый дом не будет вступать в переговоры с "Аль-Кайедой", несмотря на отчаянный призыв американского заложника Уоррена Уайнштейна, захваченного боевиками в Пакистане в августе прошлого года.
Фото: AP

Представитель Белого дома Джей Карни призвал к немедленному освобождению У.Уайнштейна, однако добавил, что американские власти не могут и не будут вести переговоров с "Аль-Кайедой", передает Радио "Свобода".

Ранее "Аль-Кайеда" показала видеозапись с похищенным в Пакистане гражданином США Уорреном Уайнштейном. "Моя жизнь в ваших руках, господин президент. Если Вы примете их условия, я буду жить, если нет, они убьют меня", - обращается У.Уайнштейн к президенту США Бараку Обаме.

Помимо президента У.Уайнштейн обратился к своей жене. Он сообщает, что с ним достаточно хорошо обращаются, и что он получает необходимую медицинскую помощь.

Запись сопровождается комментариями террористов, которые заявили, что будут удерживать заложника до тех пор, пока американская администрация не выполнит их требования. В противном случае они угрожают убить 70-летнего мужчину.

Требования террористов в декабре 2011г. лично озвучил лидер "Аль-Кайеды" Айман аль-Завахири. Они сводятся к прекращению воздушных бомбардировок Афганистана, Пакистана, Сомали и Йемена, то есть стран, где организация имеет наиболее сильное распространение.

Специалисты пока не могут сказать, когда и где сделано видео.