Лента новостей
В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика
Белый дом: Спасение заложника – не повод для переговоров с "Аль-Кайедой"
Общество, 08 мая 2012, 09:27
0
Белый дом: Спасение заложника – не повод для переговоров с "Аль-Кайедой"
Белый дом не будет вступать в переговоры с "Аль-Кайедой", несмотря на отчаянный призыв американского заложника Уоррена Уайнштейна, захваченного боевиками в Пакистане в августе прошлого года.
Фото: AP

Представитель Белого дома Джей Карни призвал к немедленному освобождению У.Уайнштейна, однако добавил, что американские власти не могут и не будут вести переговоров с "Аль-Кайедой", передает Радио "Свобода".

Ранее "Аль-Кайеда" показала видеозапись с похищенным в Пакистане гражданином США Уорреном Уайнштейном. "Моя жизнь в ваших руках, господин президент. Если Вы примете их условия, я буду жить, если нет, они убьют меня", - обращается У.Уайнштейн к президенту США Бараку Обаме.

Помимо президента У.Уайнштейн обратился к своей жене. Он сообщает, что с ним достаточно хорошо обращаются, и что он получает необходимую медицинскую помощь.

Запись сопровождается комментариями террористов, которые заявили, что будут удерживать заложника до тех пор, пока американская администрация не выполнит их требования. В противном случае они угрожают убить 70-летнего мужчину.

Требования террористов в декабре 2011г. лично озвучил лидер "Аль-Кайеды" Айман аль-Завахири. Они сводятся к прекращению воздушных бомбардировок Афганистана, Пакистана, Сомали и Йемена, то есть стран, где организация имеет наиболее сильное распространение.

Специалисты пока не могут сказать, когда и где сделано видео.