Лента новостей
Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18
Общество ,  
0 
В Йемене уничтожен один из самых опасных террористов в мире
В Йемене ликвидирован один из командиров террористического движения "Аль-Кайеда". По информации правоохранительных органов Йемена, Фахд Мохаммед Ахмед аль-Кусо, один из командиров "Аль-Кайеды", был убит в результате ракетного удара в южной провинции Шабва.
Фото: AP

Авиаудар был произведен беспилотным летательным аппаратом, которым управляло Центральное разведывательное управление (ЦРУ), сообщили представители США, передает Би-би-си.

Источник в военных кругах Йемена, пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что ракета поразила Ф.Аль-Кусо при выходе из машины. В тот момент рядом с ним находился еще один командир "Аль-Кайеды".

Операция по уничтожению Ф.Аль-Кусо стала первой подобной операцией США на территории Йемена. Сейчас две страны активно сотрудничают в борьбе с "Аль-Кайедой" на юге Йемена.

Ф.Аль-Кусо входил в список 10 самых опасных преступников, разыскиваемых Федеральным бюро расследований США. За информацию о нем предлагалось награда в 5 млн долл. США считали его ответственным за организацию подрыва американского военного корабля "Коул" в порту г.Аден в Йемене в 2000г. Тогда группа смертников на начиненном взрывчаткой катере врезалась в корабль. В результате взрыва погибли 17 военнослужащих, еще 39 человек были ранены.