Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 17:39 Захарова охарактеризовала санкции США фразой «наворотили» Политика, 17:26 МИД предупредил планирующих поездки за рубеж о рисках Политика, 17:20 СК попросил арест для предполагаемого убийцы вора в законе в фитнес-клубе Общество, 17:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 17:16 Минцифры объяснило введение «цифрового налога» для зарубежных ИТ-компаний Технологии и медиа, 17:16 УЕФА отстранил судью Лапочкина от футбола по делу о договорных играх Спорт, 17:06 США ввели санкции против NewsFront и «защитников национальных ценностей» Политика, 17:03 ЦБ после санкций США напомнил об имеющихся у него инструментах Экономика, 16:56 Чек-лист по эффективному запуску мобильного приложения Pro, 16:47 Следствие засекретило дело против убитого росгвардейцами екатеринбуржца Общество, 16:45 В санкционный список США попал следственный изолятор в Симферополе Политика, 16:35 «Как за месяц»: сколько стоит аренда дачи на майские в Подмосковье Недвижимость, 16:26 Госсекретарь США после новых санкций заявил о сотрудничестве с Москвой Политика, 16:17
Общество ,  
0 

В Охотском море загорелся траулер с 80 людьми на борту

На рыболовецком судне в Охотском море произошел пожар. На траулере находятся более 80 человек, к нему направили спасательное судно
Фото:  Алексей Павлишак / ТАСС
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

В Охотском море в 200 км от Магадана загорелся рыболовецкий траулер, на борту которого находятся более 80 человек, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы. По данным источника «Интерфакса», на борту 84 моряка, угрозы их жизни нет.

«Поступила информация, что в Охотском море имеется возгорание на траулере «Ахтиар», который ведет там промысел. Сообщалось, что экипаж смог локализовать возгорание, но через некоторое время пришла информация, что возгорание не локализовано. К месту происшествия подошло спасательное судно «Справедливый», — сообщили РБК в пресс-службе Росморречфлота.

По данным ведомства, из-за небольшого волнения на море суда планируют подойти к кромке льда, чтобы «в более спокойных условиях пересадить на борт аварийно-спасательную бригаду». «Задача — провести разведку и принять решение о дальнейших действиях», — пояснили РБК в пресс-службе Росморречфлота. По словам представителя ведомства, информации о пострадавших нет.

Возгорание произошло в подсобном помещении на траулере, сообщил источник «Интерфакса». По его информации, горели 150 коробов гофротары.

РБК обратился за комментарием В ГУ МЧС по Сахалинской области.

В Финском заливе с отрезанной от суши льдины спасли почти 90 рыбаков
Общество
Фото:МЧС России

В конце декабря в Баренцевом море затонуло рыболовецкое судно «Онега». На борту находились 19 членов экипажа, из них двух удалось спасти. Позже в ходе поисков спасатели обнаружили тело одного из пропавших моряков.

По предварительным данным, крушение произошло из-за обледенения судна. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта).