Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова охарактеризовала санкции США фразой «наворотили» Политика, 17:26 МИД предупредил планирующих поездки за рубеж о рисках Политика, 17:20 СК попросил арест для предполагаемого убийцы вора в законе в фитнес-клубе Общество, 17:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 17:16 Минцифры объяснило введение «цифрового налога» для зарубежных ИТ-компаний Технологии и медиа, 17:16 УЕФА отстранил судью Лапочкина от футбола по делу о договорных играх Спорт, 17:06 США ввели санкции против NewsFront и «защитников национальных ценностей» Политика, 17:03 ЦБ после санкций США напомнил об имеющихся у него инструментах Экономика, 16:56 Чек-лист по эффективному запуску мобильного приложения Pro, 16:47 Следствие засекретило дело против убитого росгвардейцами екатеринбуржца Общество, 16:45 В санкционный список США попал следственный изолятор в Симферополе Политика, 16:35 «Как за месяц»: сколько стоит аренда дачи на майские в Подмосковье Недвижимость, 16:26 Госсекретарь США после новых санкций заявил о сотрудничестве с Москвой Политика, 16:17 Сборная России по хоккею объявила состав на матчи Евровызова Спорт, 16:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова назвала способ избежать третьей волны COVID-19 в России

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова назвала условие, при котором России удастся избежать третьей волны коронавируса. Ранее глава ФМБА Вероника Скворцова говорила, что для этого нужно привить до мая не менее 25% населения
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

России удастся избежать третьей волны коронавируса, если люди продолжат соблюдать противоэпидемиологические меры, сказала в эфире радио «Комсомольская правда» глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«У нас не будет третьей волны, если мы будем так же трепетно относиться ко всем правилам, которые мы для себя выработали», — заявила она.

Video

В то же время глава Роспотребнадзора отметила, что разделять пандемию коронавируса на волны неправильно. По ее словам, заболевание скорее носит сезонный характер.

«Сравнивать трудно, он первый раз попал в человеческую популяцию, но к лету он ушел. Осенью пришло его время, и он начал гулять по всему миру. В России он начал гулять в октябре. На пике был в ноябре—декабре», — сказала Попова.

Попова заявила о привезенных из Турции штаммах коронавируса
Общество
Фото:Павел Бедняков /  РИА Новости

Она также сообщила, как в России обстоит ситуация с новыми штаммами коронавируса. Так, Попова напомнила, что большинство из них были завезены в страну из Турции. «В Турции заболеваемость выросла в три-четыре раза за небольшой период. Ситуация осложняется очень быстро. Негативная ситуация превалирует. Турция — это страна, откуда прилетает максимальное количество людей. Это безусловно. Но самое значимое количество завезенных штаммов из Турции», — сказала глава Роспотребнадзора.

В начале марта глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова говорила, что без вакцины против коронавируса третья волна COVID-19 в России была бы неизбежна. Чтобы она не наступила, до мая нужно привить четверть населения страны, заявила она. По математическим моделям, которые не учитывают вакцинацию, третья волна ожидается в мае, а ее пик придется на октябрь 2021 года.

Не исключил наступление третьей волны коронавируса в России и премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, ситуация с COVID-19 остается стабильной уже несколько недель, однако в ряде других стран выявляют рекордное число заразившихся и вводят локдауны. «Ряд экспертов предупреждают о возможных рисках ухудшения ситуации, в том числе и в России. Важно не допустить такого сценария в нашей стране», — отметил Мишустин.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом