Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трутнев заявил о недостатке вакцин от COVID на Дальнем Востоке

Хуже всего, по словам вице-премьера, ситуация в Еврейской автономной области, Приморском крае, Бурятии, Хабаровском крае и Магаданской области. В начале апреля в регионах наблюдались высокие темпы вакцинации
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Регионы Дальнего Востока недостаточно обеспечены вакциной от коронавирусной инфекции. Об этом заявил вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, его слова приводит «РИА Новости».

«Охват граждан, подлежащих вакцинации, в среднем по округу составляет около 10% при целевом значении для формирования коллективного иммунитета 60%. При этом хочу обратить внимание на недостаточную обеспеченность регионов вакцинами. Хуже всего обстоят дела в Еврейской автономной области, Приморском крае, Республике Бурятия, Хабаровском крае и Магаданской области», — сказал Трутнев.

Он добавил, что всего в Дальневосточном федеральном округе привиты более 330 тыс. человек, развернуто 518 пунктов вакцинации. Вице-премьер назвал ситуацию с заболеваемостью «стабильной».

РБК направил запрос в администрацию ЕАО, Приморского края, Бурятии, Хабаровского края и Магаданской области.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

20 февраля РБК опубликовал исследование, проанализировав данные региональных минздравов. Тогда выяснилось, что наибольший интерес к вакцинации проявляют жители Дальневосточного федерального округа. В топ-15 регионов с наибольшим процентом вакцинированных помимо Сахалина и Магаданской области также вошли Чукотский автономный округ, Камчатский край и Амурская область. Регионы Северного Кавказа оказались аутсайдерами.

Незначительные изменения в группе регионов-лидеров по темпам вакцинации отмечались 6 марта, когда было опубликовано следующее исследование РБК. Если в феврале Сахалинская область возглавляла список субъектов, где жителям была введена хотя бы одна доза вакцины, то к началу марта на первое место вышла Магаданская область (9,03% местного населения). Далее в списке оказались Сахалинская область — 6,02%; Чукотский автономный округ — 5,97%.

Вакцинацию от COVID-19 полностью прошли чуть больше 3% россиян
Общество
Фото:Павел Лисицын / РИА Новости

Согласно данным чиновников по состоянию на 30 марта — 2 апреля, число россиян, получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, составило 6,93 млн человек (4,74% населения). При этом регионы Дальнего Востока не утратили лидерство по вакцинации населения двумя дозами препарата. К началу апреля впереди оказались Чукотка (7,27% от населения региона), Москва (6,32%), НАО (6,04%), Сахалинская (5,91%) и Магаданская области (5,89%).

Что касается ситуации в Еврейской автономной области, то к началу апреля регион оказался в середине списка, там двумя дозами вакцинировали 3,49% населения; также в середине списка Бурятия 3,81%. Ближе к концу списка регионов оказались Хабаровский край (2,38%), а также Приморский край, где препарат получили 2,32%. В Еврейской автономной области перерыв в вакцинации объяснили тем, что «спрос превысил предложение» и вакцина попросту закончилась.

8 апреля оперативный штаб сообщил о том, что за сутки выявлено 8 672 новых случая коронавируса в 83 регионах. В Еврейской автономной области подтвердили два новых случая заражения коронавирусом, в Магаданской области — три, в Приморском крае — 49, в Хабаровском крае и Бурятии — по 43.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом