Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанные по делу о подготовке покушения на Лукашенко признали вину Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1000 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13 В МВД заявили о задержании подростка с саперной лопатой на акции в Москве Общество, 22:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 21:53 Псаки отреагировала на слова Путина о Шерхане и Табаки Политика, 21:47 Соболь отпустили из отдела полиции Политика, 21:47
Общество ,  
0 

У самолета в Шереметьево задымилась стойка шасси

Это произошло во время техобслуживания, по предварительным данным, причиной стало короткое замыкание
Фото: Ан Енмин / ТАСС
Фото: Ан Енмин / ТАСС

В московском аэропорту Шереметьево у дальнемагистрального Boeing 777 во время техобслуживания загорелась стойка шасси, сообщили «Интерфакс», ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники в экстренных службах.

По данным собеседников агентства, самолету меняли тормоза. В это время на правой и левой стойках шасси произошло короткое замыкание, после чего пошел дым (собеседник «Интерфакса», впрочем, сообщил, что загорелась только левая стойка).

Сотрудники аэропорта ликвидировали возгорание. Никто не пострадал.

В Тюмени сел самолет с отказавшим двигателем
Общество
Фото:Уральское СУТ СК РФ

РБК направил запрос в пресс-службу аэропорта Шереметьево.

В пресс-службе авиакомпании «Россия» после публикации сообщили РБК, что при проведении работ по замене тормоза жидкость попала на горячий агрегат, который затем загорелся. «Оперативно на место стоянки воздушного судна был вызван пожарный расчет. Технические специалисты незамедлительно приняли все меры по устранению случившегося. Самолет выведен из расписания. В авиакомпании «Россия» создана комиссия по расследованию произошедшего», — сообщили РБК в компании.

18 марта в другом аэропорту, Внуково, у бизнес-джета после посадки подломилась стойка шасси, и он завалился на крыло. Пострадавших не было.