Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меньше значит меньше: как кризис заставляет накапливать вещи Экономика шеринга, 12:50 Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14 В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 СМИ узнали о возможном переносе дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 11:53 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20
Общество ,  
0 

У самолета в Шереметьево задымилась стойка шасси

Это произошло во время техобслуживания, по предварительным данным, причиной стало короткое замыкание
Фото: Ан Енмин / ТАСС
Фото: Ан Енмин / ТАСС

В московском аэропорту Шереметьево у дальнемагистрального Boeing 777 во время техобслуживания загорелась стойка шасси, сообщили «Интерфакс», ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники в экстренных службах.

По данным собеседников агентства, самолету меняли тормоза. В это время на правой и левой стойках шасси произошло короткое замыкание, после чего пошел дым (собеседник «Интерфакса», впрочем, сообщил, что загорелась только левая стойка).

Сотрудники аэропорта ликвидировали возгорание. Никто не пострадал.

В Тюмени сел самолет с отказавшим двигателем
Общество
Фото:Уральское СУТ СК РФ

РБК направил запрос в пресс-службу аэропорта Шереметьево.

В пресс-службе авиакомпании «Россия» после публикации сообщили РБК, что при проведении работ по замене тормоза жидкость попала на горячий агрегат, который затем загорелся. «Оперативно на место стоянки воздушного судна был вызван пожарный расчет. Технические специалисты незамедлительно приняли все меры по устранению случившегося. Самолет выведен из расписания. В авиакомпании «Россия» создана комиссия по расследованию произошедшего», — сообщили РБК в компании.

18 марта в другом аэропорту, Внуково, у бизнес-джета после посадки подломилась стойка шасси, и он завалился на крыло. Пострадавших не было.