Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал самый подходящий для голосования по Конституции день Общество, 16:36 Дискотеки, машина времени, психотерапия: каким получился новый альбом Леди Гаги Стиль, 16:30 В Киеве перекрыли мост Метро из-за сообщения о минировании Общество, 16:28 Россия предложила НАТО задать допустимые дистанции сближения самолетов Политика, 16:27 Памфилова назвала Путину оптимальный день для голосования по Конституции Политика, 16:22 Путин отказался проводить голосование по Конституции в день парада Победы Политика, 16:19 Сколько болельщиков смогут прийти на матчи РПЛ. Инфографика Спорт, 16:13 Умер генеральный продюсер программы «Поле чудес» Общество, 16:09 Встреча Путина с рабочей группой по поправкам в Конституцию. Прямой эфир Политика, 16:08 В Свердловской области продлили ограничения из-за коронавируса Общество, 16:07 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 16:03 Глава Минпросвещения заявил о планах провести очные выпускные Общество, 16:01 Андрагогика — забытая наука или полезные принципы обучения взрослых Экономика образования, 16:00  В «Кузбассе» сообщили об уходе из клуба волейболиста сборной России Спорт, 15:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минюст предложил дать адвокатам особый статус в случае жесткого карантина

В случае введения ограничений на передвижение ведомство предлагает разрешить адвокатам и нотариусам пользоваться в качестве пропуска своим удостоверением
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Минюст попросил регионы предоставить адвокатам и нотариусам особый статус, если на их территории будут введены более строгие ограничения из-за коронавируса, например на передвижение. Об этом говорится на сайте министерства.

Ведомство опасается, что из-за введения более строгих карантинных мер доступность и своевременность получения населением квалифицированной юридической помощи, которая гарантирована Конституцией, может снизиться.

Минюст предлагает разрешить адвокатам и нотариусам свободно перемещаться при предъявлении удостоверения, если в регионах начнет действовать ограничение на передвижение.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 июня
Общество

Министр обратился к субъектам, после того как Федеральная палата адвокатов (ФПА РФ) и Федеральная нотариальная палата (ФНП) выразили обеспокоенность из-за возможного усиления мер по борьбе с распространением вируса. Сами палаты уже предприняли меры для обеспечения своей работы. Так, например, адвокатские и нотариальные палаты субъектов разъясняют своим членам порядок оказания юридической помощи в условиях коронавируса, а также на базе нотариальных контор сформированы дежурные группы, говорится в сообщении Минюста.

Путин обсудит борьбу с коронавирусом с главами регионов
Общество
Владимир Путин

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Михаил Толчеев назвал адвокатуру «системообразующим институтом правоохранительного процесса и процесса осуществления правосудия».

«<...> первая же отправленная на штрафную стоянку машина адвоката или наложение штрафных санкций заблокируют работу следствия и суда в регионе, поскольку возможность исполнения конституционной обязанности не будет обеспечена государством», — подчеркнул Толчеев.

ФПА также отправила на рассмотрение в Минюст ряд других предложений по поддержке адвокатов в условиях распространения коронавируса, сообщает «Коммерсантъ». В их числе налоговые каникулы, мораторий на страховые выплаты и изменение порядка социального страхования.

Согласно поручению президента Владимира Путина регионы смогут сами устанавливать особый порядок передвижения жителей и транспорта на их территории. По мнению главы государства, руководство субъектов более осведомлено о ситуации в своем регионе и может решать, какой уровень мер необходим для борьбы с распространением инфекции.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом